18+ 19 сентября 2019 в 10:56 827 0
Общество

Региональная ГАИ зарегистрировала 14 фактов падения пассажиров в салоне автобусов

С 18 сентября сотрудники ГИБДД продолжат проведение комплексных рейдовых мероприятий по пресечению грубых нарушений ПДД водителями автобусов при осуществлении пассажирских перевозок.

Фото: УГИБДД УМВД России по Орловской области

За восемь месяцев текущего года на территории Орловской области было зарегистрировано 30 ДТП с участием маршрутного пассажирского транспорта, в результате 1 человек погиб и 63 – получили телесные повреждения различной степени тяжести, сообщает УГИБДД УМВД по Орловской области.

При этом в 18 случаях установлено нарушение требований правил дорожного движения именно со стороны водителей, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки.

В августе совершено 12 ДТП с участием маршруток, из них 7 – по вине самих водителей. Всего сотрудниками ГИБДД было выявлено 8350 нарушений ПДД РФ со стороны водителей маршрутного пассажирского транспорта.

Из 14 фактов падения пассажиров в салоне автобусов с начала года 5 случает пришлось на август.

За нарушения перевозки пассажиров к административной ответственности было привлечено 1318 водителей, что на 49 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Сотрудники ГИБДД продолжат проведение комплексных рейдовых мероприятий по пресечению грубых нарушений ПДД водителями автобусов при осуществлении пассажирских перевозок. В ГАИ уточняют: проведение проверок не только на конечных остановочных пунктах, но и на всём пути следования пассажирских автобусов будет проводиться исключительно в целях обеспечения безопасности дорожного движения, сохранения жизни и здоровья пассажиров, а также устранения причин и условий, способствующих совершению ДТП с участием автобусов.


Источник: УГИБДД УМВД России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться