18+ 12 февраля 2014 в 17:29 1725 0
Область

Регион принимает участие в реализации федеральной целевой программы по развитию телерадиовещания

Масштабный проект «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы» предусматривает строительство сети наземного вещания, которая предназначена для охвата населения Орловской области цифровым вещанием пакета телевизионных и радиопрограмм в стандарте DVB-T2.

По итогам реализации программы население Орловской области получит возможность просмотра 30 телепрограмм и 9 радиопрограмм.

Всего в соответствии с системным проектом под строительство цифровых передающих станций определены 26 площадок области. В конце истекшего года в регион поступило цифровое оборудование для всех региональных объектов, вошедших в проект.

В поселке Хотынец монтаж цифрового оборудования уже завершен. По предварительным данным во втором квартале текущего года будет осуществлен его запуск.

В настоящее время установка новых радиотелевизионных станций ведется на площадках городов Мценск, Болхов, Корсаково, Дмитровск. Готовится к монтажу оборудование в городе Малоархангельске и поселке Колпны.

Подробная информация об организации цифрового эфирного наземного телевизионного вещания на территории Орловской области представлена на официальном сайте филиала Федерального государственного унитарного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» «Орловский ОРТПЦ».

Внедрение сети цифрового телевидения региона будет осуществляться поэтапно.

Подготовительная работа включает строительство центра кодирования и мультиплексирования в городе Орле, установку цифровых радиотелевизионных передающих станций (РТПС) на существующих объектах в крупных населенных пунктах области, строительство антенно-мачтовых сооружений и технологическое подсоединение к сетям электроснабжения. По завершении монтажа передатчиков и приемного оборудования будет производиться их запуск.

Срок окончания переходного периода на цифровое наземное эфирное вещание - 2015 год.

Для подключения эфирного цифрового телевидения абоненту необходимо использовать обычную телевизионную антенну дециметрового диапазона, которая может быть либо комнатной, либо наружной.

Для приема цифрового эфирного телевидения у абонента должен быть цифровой телевизор с тюнером DVB-T2, поддержкой стандарта сжатия видеосигнала MPEG 4 и режима Multiple PLP, либо специальная цифровая приставка к телевизору, так называемый Set Top Box, с аналогичными характеристиками.


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться