Росто
8 июня 2020 в 16:05 1853 4
Общество

Редакции стало известно, что «ЭкоСити» на волоске от закрытия

Спустя четыре месяца над мусоросортировочным комплексом вновь нависла угроза остановки. Причина в финансовых обстоятельствах и отсутствии хоть какого-то понимания со стороны областных властей.

Фото: InfoOrel.ru

Неужели области завод не нужен? Нужен, говорят чиновники и проверяющие, ещё как нужен. При этом делается всё так, чтобы руководитель предприятия Юрий Парахин снова поставил вопрос ребром: велика вероятность того, что с завтрашнего дня, с 9 июня, машины с ТКО на «ЭкоСити» принимать попросту не будут.

Письма в адрес профильного областного департамента, руководства Корпорации развития и регоператора «Зелёная роща» не помогают. Областным депутатам тема больше неинтересна. Управленческий аппарат, ответственный за гармоничное развитие в регионе так называемой мусорной реформы, с момента запуска таковой не сделал ни одного шага навстречу заводу.

Зато препятствий учинили массу, включая несправедливый тариф, который Ю. Парахин пытается оспорить в суде.

Финансовые обязательства перед предприятием выполнять не спешат: долг в размере 16 млн рублей «Зелёная роща» так и не закрыла, в то время как долги самого «ЭкоСити» перед контрагентами в сложившейся ситуации исчисляются уже почти сотней миллионов. Штат сортировщиков сокращён на 20%, чтобы была возможность исполнить обязательства по выплате зарплаты перед рабочими.

В первом квартале прямые убытки, подсчитали на заводе, составили 30 млн рублей. Рынок вторсырья изменился, цены упали, а тариф, установленный в регионе для предприятия, не выдерживает никакой критики.

Никогда такого не было, и вот опять. Неужели Орловская область в очередной раз на пороге кризиса мусорной реформы, а в списке региональных экологических проблем добавится ещё одна позиция?..


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Дмитрий Д 1
    Все понимание упирается в ????????????.
    По другому заводу работать не дадут...
  • crazy_panochka
    Цитата :
    Областным депутатам тема больше неинтересна. Управленческий аппарат, ответственный за гармоничное развитие в регионе так называемой мусорной реформы, с момента запуска таковой не сделал ни одного шага навстречу заводу.
    ничего удивительного, там же не маячат для них деньги, чего им интересоваться
  • Дмитрий Николаевич
    Давно пора его закрыть
  • Дмитрий Котов
    Пусть Предводитель ГО решит проблему. Ведь он великий управленец и гуру практической политики.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться