Росто
13 февраля 2008 в 14:36 985 0
Общество

Реализация программ социального жилья в Орле

В районных администрациях Орла и в городском отделе учета и распределения жилья в настоящий момент в качестве нуждающихся в жилье состоят 8008 семей

Среди них 2 категории: принятые на учет до 1 марта 2005 года по договорам социального найма и малоимущие граждане, принятые на учет после 1 марта 2005 года в порядке, установленном Жилищным кодексом РФ.


При постановке на учет малоимущих граждан учитываются три показателя:
- учетная норма в размере 11,5 кв. м общей площади жилого помещения на члена семьи;
- предельная величина среднедушевого дохода в размере удвоенного прожиточного минимума, установленного в Орловской области на момент обращения гражданина;
-  предельная величина стоимости имущества, находящегося в собственности граждан и подлежащего налогообложению в размере 200 тысяч рублей на каждого члена семьи и 300 тысяч рублей для одиноко проживающего гражданина.


В 2007 году на учет было поставлено 43 семьи малоимущих граждан и 13 – имеющих право на внеочередное получение жилья.
37 граждан, имеющих право на льготу по обеспечению жильем, вставших на учет до 1 января 2005 года получили в 2007 году субсидии и приобрели жилое помещение. Из них один инвалид ВОВ, 4 участника ВОВ, 4 ветерана боевых действий, 2 семьи погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, 26 инвалидов. Размер субсидии, предоставляемой только на льготника из расчета 18 кв. метров общей площади по цене за квадратный метр, устанавливаемой Минрегионразвитием РФ - 18 тысяч 200 рублей на первый квартал 2008 года.


Городская администрация обращалась в областную администрацию и областной Совет народных депутатов с предложением выйти с законодательной инициативой об увеличении размера федеральной субсидии из расчета 33 кв. м. на человека. Однако предложение администрации города Орла не поддержали.


В порядке реализации программы «Выполнения государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством»  работниками жилищных отделов администрации районов Орла проводилась работа по оформлению учетных дел граждан и предоставлению их в Департамент социальной политики Орловской области для выделения и оформления государственных жилищных сертификатов. Всего в 2007 году получили государственные жилищные сертификаты 146 семей (в 2006 году – 46 семей). Это граждане, уволенные с военной службы, вынужденные переселенцы, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф.


В рамках реализации подпрограммы «Переселение граждан Российской Федерации из аварийного и ветхого жилого фонда» городским отделом учета и распределения жилья в 2007 году проводилась работа по оформлению документов на граждан, переселяемых из аварийных и ветхих жилых домов. Всего переселено 29 человек, которым предоставлено 11 квартир. Переселение данных граждан производилось за счет средств федерального и городского бюджетов.
В 2007 году в порядке повторного заселения предоставлено по договору социального найма 20 жилых помещений.

www.infoorel.ru, по сообщению пресс-службы мэрии


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться