18+ 9 октября 2015 в 10:00 5220 15
Компании

Реалити-квест «Хозяин»: безвыХодных положений не бывает?

Есть такая традиция у одного странного человека… каждый год на свой день рождения он делает себе подарок, живой подарок. И в очередной такой праздничный день новые трофеи оказываются в заточении в темном сыром подвале, не помня последних суток своей жизни…

Такова легенда реалити-квеста «Хозяин» в Орле из серии проекта «выХод», который начал свою работу в нашем городе в мае 2015 года.  Участником развлечения нового поколения может стать любой желающий. Главное, захватить с собой компанию из 2-3 человек.  Так шансы, что вам все-таки удастся уйти из гостей, не став очередным подарком для Хозяина-маньяка, значительно увеличиваются.

«Чертова смесь «Пилы» какой-то и детского сада… Зачем это нужно людям?», - думала я, получив редакционное задание написать о квесте «Хозяин».

Дойдя до пункта назначения в день интервью с Павлом Жуком, руководителем регионального проекта, и спустившись к нему в гости в цокольный этаж, немного поблудив в темноте и насмотревшись на весьма «гостеприимные»  светящиеся надписи на стенах, наконец, попадаю в помещение, где все игроки проходят инструктаж перед  игрой и где они оказываются после нее.

А вот и они, счастливчики, которым удалось выйти из зловещих комнат победителями. Среди ошарашенных взрослых людей наблюдаю и задумчивую, но улыбающуюся девочку.

Признаюсь, глядя на эмоции этих  ребят, сделала вывод для себя, что, пожалуй, участие в реалити-квесте, как минимум затягивает и захватывает.

-Это наши игроки, - сообщает Павел Жук. – Это Елена, Сергей, Паша и самая маленькая в команде Вика.
- Как впечатления? - спрашиваю я у команды.
Елена:
- Да вот успели еле-еле. Спасибо подсказкам.
Павел:
-Было не тяжело. Но можно было быстрее все решить. Но мне все понравилось. В квесты играем не первый раз, этот очень атмосферный.
Сергей:
- А я очень много тормозил. Только попадаешь туда, снимаешь повязку и понимаешь, что надо что-то искать. Но что???
Елена:
- Не. Сначала пытаешься понять, где вообще колени у тебя. Впрочем, там все логично. Лишнего почти ничего нет. Только непонятно, сколько времени осталось, поэтому спешишь.  А Вика все время спрашивала, правда ли Хозяин нас съест.

Общий смех. Игроки как бы приходят в себя, но еще пытаются прокрутить в голове свои действия во время квеста.

- Ну, вот мы ушли, а там день рождения Хозяина начался, - шутит Сергей. - А в логове у него вообще здорово.
Сделав фото на память об игре, получившая свою дозу адреналина четверка, отправилась наверх, на солнечные улицы Орла, пообещав заглянуть в «выХод», когда здесь откроется второй реалити-квест.



А наш путь лег в комнаты, где, собственно, и проходит квест «Хозяин».



Медленно двигаясь по стрелкам,




оглядывая мрачные стены и тусклые лампы,


внезапно натыкаешься на комнаты, предназначенные для дорогих гостей.



Потусторонние звуки, загробно-зловещий хохот из ниоткуда, а взгляд твоих глаз все выхватывает детали комнат.



«Атмосферненько у вас тут, - думается мне. – Каково, интересно, здесь еще пытаться что-то отгадать за час? Еще завывания эти из стен.  Да уж, не санаторий…)) Хозяин, так-то не одного бы здесь угробил, будь все это на самом деле»…

Павел предостерегает – фотографируйте, но осторожно – везде ключи к отгадкам. А  вот и вторая часть квеста – для тех, кто выбрался из душных кровавых комнат – жилище самого Хозяина, судя по медвежьей шкуре и тем глазам в камере – охотника до охоты.



- Вот такой он, наш квест, -говорит Павел (ниже на фото).
- Впечатляет, - искренне говорю я.  - И все же расскажите, что такое реалити-квест? Для тех, кто как я,  практически ничего о них не знает?



П.:
Это развлечение. Командная интеллектуальная игра, рассчитанная в классическом варианте на 2-4 человек. Смысл игры заключается в том, что команда попадает в определенное помещение, стилизованное под определенную тематику, у игроков есть час,  чтобы выбраться из него. Трудность заключается в том, что там предстоит решить множество нестандартных  задачек, головоломок, вскрыть кодовые замки, подобрать пароли. Только так можно продвинуться в этой игре к выходу. Если загадки нестандартные и их много, то часа бывает даже мало. Но через час дверь в любом случае будет открыта либо играющими, либо нами.

Я:
Вы сами играете в реалити-квесты?
 П.: Конечно. Причем поначалу, когда я о них услышал полтора года назад, мне показалось, что это какая-то ерунда для школьников. Но скажу вам, что это ошибочное мнение. Я, кстати, сам из Тулы. Там я и попробовал несколько месяцев назад пройти свой первый квест. И мое мнение кардинально поменялось.  Правда, самая первая локация, где я играл, была не очень удачной. Я обращаю внимание на ошибки своих коллег и беру себе это на заметку. Но в целом я понял, что  реалити-квест - это интересно. В дальнейшем затянуло. Просто я ищу качественный продукт. Некоторые квесты очень сложные.  Для меня прохождение квеста  - это прежде всего получение новых эмоций. Как и для большинства. И «Хозяина» мы делали с расчетом на достижение такого результата.

Я:
  На сегодняшний день реалити-квесты, наверное, самое популярное развлечение. Как вы думаете, почему?
П.: Успех кроется в эмоциях. Современного человека сейчас очень сложно удивить и вызвать массу положительных впечатлений. В реалити-квесте в этом плане всё просто - за приемлемые деньги (400-500 р с человека) вы получаете массу эмоций. Во-первых, при качественном исполнении впечатляет антураж помещения. Мало кто бывал в логове маньяка, на пиратском корабле или на космической станции. Во-вторых, игроков увлекает продуманный сценарий с интересными и нестандартными задачками - и это не просто ключ-замок, а довольно сложные необычные решения с применением «магии» (это я так называют электронно-автоматическую часть заданий),  - разгадав которые, люди ощущают чувство гордости за себя и свою команду: «Да, мы молодцы, МЫ это сделали», а также восторг от «магии»  -  «Вау, как ОНИ это сделали?» .

Я:
Что такое «Хозяин» в г. Орел и почему первым своим квестом в нашем городе вы сделали именно хоррор?
П.: Хоррор-квест в эмоциональном плане более интересный. А стандартные квесты, типа тюрьмы или бункера, - это классика квестов, но не такая притягательная и впечатляющая.
А вот, кстати, следующий квест, который мы готовим – это бункер-лаборатория.  Он будет интереснее с технической точки зрения, занимательней будет реквизит, более технологичный. 

Я: А в созданном вами «Хозяине» много ошибок находили?
П.: Достаточное количество. Открылись мы в мае, и полтора месяца наша команда обкатывала в тестовом режиме «Хозяина», совершенствуя его. Сценарий «Хозяина» куплен нами по франшизе у сети реалити-квестов «выХод» (головной офис в Новосибирске). «ВыХод» сейчас  - самая крупная на данный момент в России сеть реалити-квестов, присутствует в десятках городов. Второй квест, который мы разрабатываем, – также по франшизе. А вот третий будем готовить именно свой.

Я: Кто  делает квест в г. Орел?
П.:Это специфическая работа.  Специалисты, которые занимаются разработкой квестов под ключ, сейчас есть только в больших городах, типа Москвы. Но «Хозяина» мы сделали вместе с моим другом Андреем Чучко.  А техническая сторона вопроса решалась силами найденного по объявлению в Орле специалиста. Он, конечно, никогда не занимался реалити-квестами, но что-то похожее ему встречалось в практике с автоматизацией умных домов, например.
Чинить квест приходится постоянно. Игроки порой пытаются вскрыть невскрываемое. Но здесь, видимо, наши просчеты, плохо инструктировали.

Я:
Подсказываете много?
П.:В данный момент лимитов по подсказкам нет. Даем насладиться игрой всем.
Впрочем, заезжали к нам и опытные квест-туристы из Москвы и Воронежа, которые максимум с тремя подсказками выходят из комнат. Причем ближайший к Орлу в сети «выХода» квест «Хозяин» встречается, кажется, только в  Санкт-Петербурге.

Я:
Кто он,человек, решивший пройти реалити-квест "выХод" в г.Орел?
П.:  Аудитория такого развлечения  - это люди в возрасте от 25 до 40 лет. Как правило, активные, любящие получать новые эмоции и впечатления, при этом платежеспособные. Впрочем, школьники и студенты тоже к нам приходят.

Я: А сколько стоит  прохождение квеста?
П.: В будние дни - 1600 рублей до 17.30. После 17.30, а также в выходные  и праздничные дни - 2000 руб. Всем именинникам предоставляется скидка в 20%.

Я: Как стать участником квеста?
П. :Можно позвонить нам. Можно забронировать игру через сайт сети «выХод».  А в группе в ВК вы можете получить максимум информации про реалити-квест "Хозяин" в Орле, потренироваться с помощью предлагаемых нами головоломок и просто почитать веселые шутки о квестах. В 10 утра первая игра, в 23.45 – последняя.  На игру можно подходить минут за пять до ее начала.

Попрощавшись с Павлом, я подумала, что мне, конечно, не повезло.  Ведь наслушавшись участников игры и насмотревшись на комнаты, я лишила себя тех эмоций, которые могли бы быть, если бы интрига для меня сохранилась.  Ну, второй-то реалити-квест точно будет мной опробован. Никаких там интервью перед игрой!)
 
Кстати, новая  локация "Секретный бункер" в Орле открылась10 октября! Заявки на бронирование квеста принимаются!

Для всех заинтересованных:
Адрес: Орел, ул. Тургенева, 23 (вход в один холл с компанией «Согаз»), напротив ТРЦ «АТОЛЛ» и «Водолей».
Сайт: orel.sv-exit.ru.
Группа: vk.com/exitorel.
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 00:00 без перерывов и выходных.
Участие в квесте - только по предварительной записи!
Возрастное ограничение – для детей, младше 14 лет, обязательно присутствие взрослых.
Телефон: 8 (4862) 49-22-49, 8-953-479-91-88.

Оксана Полуничева,  www.infoorel.ru

 


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • S.A.
    Споначалу, прочитав заголовок ньюсы, решил просто спросить у аффтара какого хрена надо было писать русскими буквами иноземные слова вместо того, чтобы русскими словами "реальное приключение" выразить предлагаемое действо.
    Но копнувши глыбже (в смысле, пролистав иллюстрации предложенного "приключения"), у меня возник вопрос: аффтары предлагаемой платной развлекухи, в т.ч. для детей, прошли обследование у психиатров? И кто-нить из власть предержащих проверил наличие и подлинность такой справки, еси она вообще существует в природе и требуется для разрешения данного вида предпринимательской деятельности?
    А если не требуется, то почему? В том смысле, что почему всякие психически не нормальные говнюки могут беспрепятственно и безнаказанно уродовать психику не только взрослых, но и детей?
    1
    1
  • Флеш-рояль
    Цитата :
    А если не требуется, то почему? В том смысле

    Цитата :
    Во-первых, при качественном исполнении впечатляет антураж помещения. Мало кто бывал в логове маньяка

    Ну если есть спрос на логова маньяков , значит будут и их предложения ...))








    1
  • SCAT
    Цитата S.A.:
    прочитав заголовок ньюсы, решил просто спросить у аффтара какого хрена надо было писать русскими буквами иноземные слова



  • avp
    S.A., вы же не просите справку от псиатра для пейтнбольщиков / лазертагщиков?
  • S.A.
    avp, я её вообще ни от кого не прошу. У меня должность такая.
  • Пионер
    1
  • S.A.
    Морально изуродованные господа с ул. Тургенева, 23!
    Иду на Вы.
    Доношу до вашего сведения, что обратился в Администрацию и Прокуратуру Орловской области с предложением дать свою властную оценку вашей детской развлекачке.
  • Spliter
    Цитата S.A.:
    Морально изуродованные господа
    И все-таки прекрасного неизмеримо больше
  • Омномном
    Цитата S.A.:
    Доношу до вашего сведения, что обратился в Администрацию и Прокуратуру Орловской области с предложением дать свою властную оценку вашей детской развлекачке

    Порой поражаюсь, сколько вокруг нас писателей, а не читателей. Когда прокуратура разъяснит правомерность всех описанных в статье мероприятий, куда дальше писать будете?
  • Семеныч
    Цитата S.A.:
    Морально изуродованные господа с ул. Тургенева, 23!
    Иду на Вы.
    Доношу до вашего сведения, что обратился в Администрацию и Прокуратуру Орловской области с предложением дать свою властную оценку вашей детской развлекачке.

    S.A., обращение в данные организации полностью поддерживаю и лично подпишусь под заявлением.
    1
  • S.A.
    Цитата Омномном:
    Когда прокуратура разъяснит правомерность всех описанных в статье мероприятий, куда дальше писать будете? 
    Омномном, у меня есть основания полагать, что калечить психику людей, особенно детей, не совсем правомерно даже с их согласия.
    Но если вдруг прокуратура скажет, что это хорошо и полезно, писать больше никуда не буду. Продолжайте ходить туда со своими детьми хоть каждый день, бесстрашный Вы наш. Авось маньяками вырастут.
    Я сделал то, что мне подсказывает здравый смысл.
    Если русские народные сказки, а также сказки Гайдара Аркадия теперь "не в тренде", то в одиночку я могу только просить Бога не дать мне дожить до результатов этих детских забав.
    1
  • Insane
    S.A.,пример с русскими народными сказками не совсем корректен. Перечитай "Морозко", например, или "Сестрицу Алёнушку.." У взрослого волосы на голове шевелятся от повествований. Покалечат психику на раз, два, три. А так да, кто хочет- сходит к "Хозяину", а кто не хочет- не сходит. Полнейшая демократия.

    Старайся бороться с реальным злом- со спайсом например, с игровыми клубами, с торговцами суррогатом всяким.
  • klas
    Цитата Омномном:
    Порой поражаюсь, сколько вокруг нас писателей, а не читателей. Когда прокуратура разъяснит правомерность всех описанных в статье мероприятий, куда дальше писать будете?

    Вы знаете ответ прокурора?
  • Омномном
    Цитата S.A.:
    Продолжайте ходить туда со своими детьми хоть каждый день, бесстрашный Вы наш. Авось маньяками вырастут.

    Зрите дальше, маньяками дети вырастут скорее из-за того, что с ними никто никуда не ходит, а тиранит себе дома, но не из-за каких-то квестов-приключений. Статистика подтвердит.

    Цитата klas:
    Вы знаете ответ прокурора?
    За ним далеко ходить не надо, достаточно просто почитать сайт и уяснить, что за своих детей решения принимают и отвечают только родители, а не какие-то сторонние люди.

    Цитата S.A.:
    Если русские народные сказки, а также сказки Гайдара Аркадия теперь "не в тренде", то в одиночку я могу только просить Бога не дать мне дожить до результатов этих детских забав.
    Снова не туда ведете. Какие детские забавы были у тех, кто сейчас сидит за кровавые 90-ые? Какие детские забавы были у "маньяков", которых сажают сейчас?
    1
  • Семеныч
    Цитата Омномном:
    Снова не туда ведете. Какие детские забавы были у тех, кто сейчас сидит за кровавые 90-ые? Какие детские забавы были у "маньяков", которых сажают сейчас?

    Какие, какие забавы? Как у "игил", как у бендеровцев, как в 90-ые. Почему нормы морали дали сбой? Вы где живете?
    Цитата :
    Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
    Текст знаком?


    1
    1
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться