9 октября 2017 в 09:28 2290 0
Общество

Разработан новый ГОСТ на соль, из него уберут термин «поваренная»

Новый ГОСТ на соль, из которого уберут термин «поваренная» разработан ассоциаций «Руспродсоюз», соль будет называться просто «пищевой».

Фото: РИА Новости/Сергей Пивоваров

Об этом «Известиям» рассказал директор по GR ассоциации «Руспродсоюз» Алексей Тюник.

«Термин искажает смысл названия продукта... Поваренной раньше называли ту соль, которая получена путем солеварения... А к методам изготовления относится выпаривание (вываривание) из природных водных растворов и дробление минерального сырья», — сообщил он.

На данный момент определение «поваренная» является данью традиции.

Кроме того, по новому ГОСТу соль теперь может быть не только белого, но и бежевого цвета. Но зато йодировать ее можно будет только одним способом. Единственной возможной добавкой йода станет йодат калия, который удерживает полезную добавку 18 месяцев.

Ожидается, что новый ГОСТ должен в следующем месяце одобрить Росстандарт.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Соль перестанет быть поваренной.


Источник: izvestia.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Отзывы о ресторанах18+


Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться