18+ 17 июня 2015 в 12:24 1269 0
Общество

Разбили спор о сетчатый забор

Разрешился конфликт между двумя пенсионерками, жительницами Орловского района, имеющих дачные участки по соседству. В споре точку поставил суд.

Одна из соседок считала, что пограничный забор расположен неправильно и уменьшает размер её земельных владений, а из-за высоты ограждения растения получают недостаточно солнечного света. Оппонентка данные факты признавать отказывалась и переносить забор не хотела.

В Орловский районный отдел судебных приставов на принудительное исполнение поступило решение суда о переносе границы на 58 сантиметров в сторону увеличения земельного участка первой соседки. Суд определил, что забор между двумя смежными участками должен быть сетчатый или решетчатый, высотой 1,5 метра.

Выехав на место совершения исполнительных действий, судебный пристав разъяснил гражданке, что за несвоевременное исполнение решения суда с нее будет взыскан исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей, а также «упорствующих» могут привлечь к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ. Согласно данной статье, неисполнение должниками содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом, влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 2 500 рублей. И пока забор не перенесут, штрафные санкции будут только возрастать.

Спорщица не стала долго думать, и через несколько дней сетчатый забор оказался на положенном месте.


Источник: Пресс-служба УФССП России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться