18+ 18 февраля 2014 в 11:20 1042 0
Общество

Расширяя горизонты города, или что такое «свежая лекция»

16 февраля в Центре Своевременного искусства прошла первая встреча образовательного проекта под названием «Свежая лекция».

Дмитрий Некрасов, уроженец Воронежа, является непосредственным руководителем проекта «Свежая лекция», направленного на создание нового подхода к неформальному образованию. Лекторы - обязательно практики, место - обязательно не аудитория. Сейчас во всех странах появился спрос на так называемое неформальное образование, а «Свежая лекция» делает его интересным и доступным для всех.

Руководителем проекта в Орле стал Юрий Чупахин. «Мы с Димой Некрасовым, автором проекта, работали вместе в образовательной программе в Москве, и после того, как я переехал в Орел и понял, что неформальное образование здесь почти отсутствует, пришла идея перенять эту идею из Воронежа в наш город, - говорит Юрий. - Для участников лекций это возможность встретиться с людьми-практиками в своем деле, получить новые интересные знания в неформальной обстановке, расширить свой кругозор и завести новые знакомства. И все это бесплатно, разве что на проезд потратиться».

Как «отца» идеи, первым в качестве лектора  пригласили именно Дмитрия Некрасова, который предстал перед аудиторией в качестве практикующего тренера по программе развития личности. На встрече он провёл лекцию по целеполаганию, которая называлась «Управление результатом». Даже несмотря на то, что звучит тема серьёзно, в «аудитории» царила совершенно нестандартная атмосфера: слушатели (в основном студенты) смеялись, делились мнениями, а вместо того, чтобы сидеть за партой, они устроились в мягких диванах и креслах. Однако кое-что от традиционного образования все-таки осталось – «студентам» задали домашнее задание: им предстоит написать список того, что им нравится делать, состоящий из ста пунктов, а затем каждый день воплощать эти пункты в жизнь.

Как понять, чего хочешь на самом деле, как формулировать свои желания в цели, как мотивировать себя на их достижение и как потом радоваться результатам – именно об этом рассказал Дмитрий Некрасов на своём занятии. Возможно, именно знания такого характера ищет большинство из молодёжи нашего города. 

«Молодёжь – это главные опорные конструкции, тот слой людей, который является прогрессивным, необходимым для страны. Но мы всё ещё неопытны и нам нужны советы и подсказки, - сказал один из участников лекции. – Например, я постоянно хочу услышать что-то подобное, руководство к тому, как достичь поставленных целей. Это актуальные знания».

Темы с каждой лекцией будут, конечно же, меняться, в аудиторию пригласят новых лекторов. Уже на эти выходные запланирована лекция по созданию информационного пространства от создателя проекта «Жажда» Ольги Ермолаевой. 1-2 марта пройдёт выездной тренировочный сбор, а в середине марта - лекция по фрилансу.

Ирина Башкатова 


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться