Росто
3 июня 2021 в 13:51 3415 0
Общество

Раскрыта кража деталей верхнего строения действующего пути в районе Мценска

Двоих молодых людей задержали с поличным на железнодорожном перегоне.

Фото: ЛО МВД России на станции Орёл

В линейный пункт полиции на железнодорожной станции Мценск поступила информация, что двое граждан разбирают детали верхнего строения 1-го и 2-го действующих железнодорожных путей на перегоне Мценск – Чернь.

Выехавшие незамедлительно на место совершения преступления начальник ЛПП и отделение по борьбе с преступными посягательствами на грузы ЛО МВД России на станции Орёл задержали двух местных жителей, подозреваемых в совершении кражи железнодорожных деталей.

В багажнике автомобиля одного из них транспортные полицейские обнаружили мешки с деталями ВСП: болтами, гайками, клеммами. Вес похищенного составил свыше 76 кг.

Стражи порядка установили, что двое безработных жителей Мценска прибыли на безлюдный железнодорожный участок с целью сбора деталей верхнего строения пути и сдачи их в пункт приема металлома, а вырученные денежные средства поделить.

Заметив вдалеке железнодорожников, проверявших путь, злоумышленники спрятались в лесопосадке, чтобы позже продолжить сбор металла. Но путейцы обнаружили отсутствие деталей на полотне и позвонили в полицию.

Следственным отделом ЛО МВД России на станции Орёл возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ «покушение на кражу группой лиц по предварительному сговору».

Решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование продолжается.


Источник: ЛО МВД России на станции Орёл
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться