Росто
5 сентября 2008 в 14:47 361 0
Общество

Ради повышения уровня правовой грамотности населения

В рамках реализуемой в Орловской области целевой программы «Повышение правовой культуры населения Орловской области» 2 сентября состоялось открытие очередного публичного центра правовой информации.


В открытии Центра в центральной библиотеке Троснянского района приняли участие члены Координационного совета при губернаторе области по правовому просвещению населения, член  Общественного Cовета ЦФО, первый заместитель  председателя Совета Общественной палаты Орловской области, представители регионального информационно-аналитического Центра специальной связи и информации  в Орловской области Федеральной службы охраны России, общества с ограниченной ответственностью «ДИАС» регионального информационного центра сети «КонсультантПлюс», региональный руководитель представительства консорциума «Кодекс» (Санкт-Петербург) в Орловской области, специалисты районной и сельских администраций, работники библиотек, читатели. Данный центр стал 17 подобным публичным центром правовой информации в Орловской области.

В. И.  Миронов, заместитель Главы администрации Троснянского района, в своем выступлении сообщил, что в их районе готовится открытие еще двух подобных правовых центров.


В. В. Бубнов, руководитель областного центра правовой информации, заслуженный работник культуры РФ, директор библиотеки им. И.А.Бунина, обратил внимание собравшихся на то, что открытие Центра позволит создать условия для удовлетворения информационно-правовых и образовательных запросов граждан, работников муниципальных учреждений и общественных организаций на основе использования библиографических и правовых полнотекстовых баз данных НТЦ "Система" Спецсвязи России, КонсультантПлюс, Кодекс, презентация которых состоится в рамках открытия Центра. Он добавил, что создаваемые на Орловщине центры фактически являются аналогами центров общественного доступа, открываемых в стране в рамках федеральной целевой программы  "Электронная Россия". Особенность орловских центров правовой информации в том, что их деятельность теснейшим образом сопрягается с функционированием общественных приемных.

В. С. Пукаев, член  Общественного совета ЦФО, первый заместитель председателя  Совета Общественной  палаты Орловской области, заявил, что еще в 2006 году Президент РФ предложил ряд государственных функций передать гражданскому обществу, но для того, чтобы этот механизм заработал в полную силу, население должно быть подготовлено, в том числе, и в правовых аспектах. 


В рамках данного мероприятия состоялось  подписание договоров на организацию информационного обслуживания специалистов и населения района.

www.infoorel.ru, по информации пресс-службы Общественной палаты Орловской области


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться