18+ 24 октября 2014 в 14:33 1705 14
Общество

Работы по строительству станции обезжелезивания и дороги по ул.Раздольной не ведутся

Об освоении средств в рамках реализации программы подготовки города к 450-летию и ходе работ на заявленных в ней объектах, шла речь на комитете по строительству городского Совета народных депутатов.

По информации Ирины Парамоновой, председателя комитета по подготовке празднования 450-летия города, по всем объектам, сдача которых в эксплуатацию запланирована на 2016 год, в настоящее время заключены муниципальные контракты. Исключение составляет лишь дом Лизы Калитиной (проведение аукциона по нему возложено на региональное правительство).

В 2014 году на реализацию программных мероприятий выделено  1, 6 млрд. руб, 80%, или из 1,3 млрд. руб., из которых выделил федеральный бюджет. При этом фактическое освоение федеральных средств составляет всего лишь 14%. Связана такая ситуация с тем, что Департамент строительства, транспорта и ЖКХ Орловской области заключил не все соглашения с профильными министерствами. 

Тем не менее в 2014 году сданы 4 запланированных объекта программы: открыта хореографическая школа в Орле, отреставрированы инженерные коммуникации по по ул. Радзевича-Белевича и  по ул. Высоковольтной, построена дорога от ул. Генерала Родина до Карачевского шоссе.

Под вопросом – два объекта. Это второй этап дороги по ул. Раздольной и станция обезжелезивания. Они дают неосвоение федеральных средств в размере полумиллиарда рублей.

Напомним, после скандала с ООО «Смоленская строительная компания», 29 августа 2014 года был заключен новый госконтракт на продолжение строительства станции обезжелезивания с ООО «Мособлстрой» (г. Наро-Фоминск). Федеральные средства на строительство вновь вернулись в область. Однако работы на станции не ведутся, а контракт на поставку оборудования  до сих пор не заключён. Окончательный срок  для начала хода работ определён для «Мособлстроя» 24-м октября. Если подрядчик не приступит к работам, заказчик оставляет за собой право расторгнуть контракт.

Ситуация с расторжением контракта повторяется и в случае с подрядчиком  по строительству второго этапа дороги по ул. Раздольной, организацией «Стройсервис». Из-за финансовых проблем последнего работы на объекте не ведутся с июля 2014 года.  По информации представителей «Стройсервиса», организация всё-таки получила банковскую гарантию под этот конкретный объект. 1 октября, по согласованию с правительством области,  заказчиком УКС г. Орла перечислен аванс подрядной организации. В настоящее время банк согласовывает платежи. Однако процесс снова затягивается, а работы на объекте не ведутся по–прежнему. Речь опять может пойти о расторжении муниципального контракта с подрядчиком с возвращением им выплаченного аванса по банковской гарантии.  Между тем, в городе уже ударили первые морозы, а коммуникации (канализация и водопровод), проходящие через будущую дорогу, остались на поверхности земли расчищенными. Пока с «Орелводоканалом» прорабатываются вопросы по засыпке разрытых коммуникаций.

Комитет вынес обсуждение вопроса по реализации программы подготовки к юбилею города на октябрьскую сессию городского Совета народных депутатов.

www.infoorel.ru


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • AK
    Кто вообще придумал эту дурацкую идею с конкурсами? Сам факт того, что в конкурсе побеждает фирма, предложившая самую низкую цену за свои услуги - уже настораживает. Абсолютно у любого человека в подсознании мысли, что если самое дешёвое - значит не шибко качественное. И строительная фирма явно берёт мало денег за свои услуги не от того, что она просто хочет от чистого сердца построить нам в городе дорогу, все рабочие у хозяина - крепостные, техника работает на солнечных батареях.
    Вот и доигрались. Выёживайтесь теперь как хотите.
    Заключили договор не пойми с кем, продешевили, вместо того, что бы наладить сотрудничество, ну хотя бы, с той фирмой, что реконструирует орловскую объездную. По-моему - замечательно справились. Или с той, что всего за год(!) вокруг Фатежа построила объездную дорогу. 11 километров вокруг Фатежа за год! Не трудно подсчитать, сколько можно Раздольных построить за этот срок. Вот там работа, а вот тут - халтура.
    Станцию эту водоочистки тоже каким-то олухам отдали. Они хоть ответили за такую крупную махинацию? За это закрывать надо реальными сроками, а там с ними ещё сюсюкались!
  • remocom_
    Цитата AK:
    Кто вообще придумал эту дурацкую идею с конкурсами? Сам факт того, что в конкурсе побеждает фирма, предложившая самую низкую цену за свои услуги - уже настораживает.
    И фирма эта обычно не орловская, а откуда-нибудь из Питера или Краснодара. Обычное отмывание денег, уже с этим сталкивался.

    Цитата AK:
    Станцию эту водоочистки тоже каким-то олухам отдали.
    Здесь по роду деятельности могу поделиться информацией - здание построено, стены хорошие, я внутри был, но там пока пусто.
    А застопорилось все потому, что при Козлове туда вместо по проекту заложенной белорусской аппаратуры хотели установить китайскую, но вроде как Потомский это дело пресек.
  • mec
    Выборы губернатора уже прошли...

  • BARS201029
    Будем ждать следующие выборы
  • SWG
    Как понимаю, существует большой риск, что работы в следующем году финансироваться не будут. Так что наши власти прошляпили возможность достроить дорогу по Раздольной. Особенность бюджетного финансирования ещё и в том, что средства, не освоенные в бюджетном году для региона могут пропасть.
  • remocom_
    SWG, по ходу, наш регион по остаточному принципу финансируется.

    Я это честно сказал беженцам в Болхове, типа свои отсюда бегут, а тут вы еще.
  • SCAT
    Цитата remocom_:
    Я это честно сказал беженцам в Болхове, типа свои отсюда бегут, а тут вы еще.
    remocom_, с броневичка?

  • remocom_
    Цитата SCAT:
    с броневичка?
    не, на скважине пионерлагеря им. Гагарина. Их там на лето размещали, а у меня там мой объект на этой самой скважине - водичку в пионерлагерь качает.
    Но беженцы особо в обиде и не были - к августу просекли, в какой регион попали.

    На счет дороги на микроне не владею информацией, на счет станции обезжелезивания на Знаменке - похоже там дело надолго застопорилось.
  • SWG
    Цитата remocom_:
    по ходу, наш регион по остаточному принципу финансируется.

    А как иначе? Производства своего практически нет, даже пищевка почти вся накрылась. Строят подрядчики из других регионов, Даже мусор иногородняя фирма вывозит. Этозначит, что и налоги идут в бюджет других регионов, по месту регистрации. Региону остаются только проблемы - с пенсионерами,больницами, детскими учреждениями. Знакомый рассказывает про общежитие техникума за троллейбусным депо, в Ставцево. Там из за нехватки средств отопление уже третий раз со времени пуска тепла отключили. Трубы сгнили в хлам, пустят воду - трубы рвутся, отключают, кусок меняют и всё начинается с начала.
  • grandfather
    Цитата SWG:
    Знакомый рассказывает про общежитие техникума за троллейбусным депо, в Ставцево. Там из за нехватки средств отопление уже третий раз со времени пуска тепла отключили. Трубы сгнили в хлам, пустят воду - трубы рвутся, отключают, кусок меняют и всё начинается с начала.
    Так ведь эта зона поражения Чернобылем. У Алеши нет, а там зашкаливает. Радиация все истребит.
    1
  • wrangler
    Цитата AK:
    Кто вообще придумал эту дурацкую идею с конкурсами? Сам факт того, что в конкурсе побеждает фирма, предложившая самую низкую цену за свои услуги - уже настораживает.
    Элементарно.
    Придумано не для нашего с Вами блага.
    Пару лет назад участвовал в этих торгах в качестве эксперта.
    Подметил, за 2 минуты до окончания срока подачи заявки-(23.59.59) выставляется фирмочка, дешевле всех на тысячу.
    В результате-она победитель.
    Весь требуемый пакет докума в ажуре.
    Вывод-хоть эти торги и электронные-а слив инфо идет.
    И не важны отзывы о подобных договорах. Секретарю штамповать это не впервой. Только меняй адресат.
    Вывод-нет станции и дороги-всегда найдутся причины.
  • AK
    Да ну, это вообще бред, которому равных ещё поискать надо. Заключать договор с той фирмой, которая самая дешёвая (во всех смыслах). А не логичнее это делать с, годами проверенными фирмами, в портфолио которых, уже имеется солидный список объектов; срок существования которых равен хотя бы десятку лет; в истории работы которых не было никаких крупных косяков и махинаций?! Подобрать хотя бы 5, 10 таких организаций и уже именно среди них выбирать дешёвую или наиболее подходящую по другим параметрам.
    Доверить станцию водоочистке, можно сказать - стратегический объект, каким-то ушлёпкам, которые вместо оговоренного оборудования самовольно(!) оснащают её дешёвым китайским г*вном. А потом большая часть города ещё и воду будет пить, пропущенную через это, а обслуживающая организация крыть матом строителей. Это ж надо было - выцепить этих "остапов бендеров" где-то в Смоленске! То-есть, в Орле не нашлось бы ни одной проверенной, зарекомендовавшей себя организации, способной возвести одноэтажное технологическое здание и оснастить его гидротехническим оборудованием??? Нет слов...
  • dimon2111
    Не всегда в конкурсах определяющим фактором является цена. Управление автодороги Москва-Харьков уже давно использует такие понятия, как опыт работ и опыт сотрудников. И если с ценой схалтурить нельзя, то при оценке опыта все на совести того, кто оценивает. Поэтому побеждают фирмы, которые и "должны" победить и случайных людей не бывает...
    Один раз участвовали в конкурсе в Москве по проектированию, все на мази. Нормальная цена контракта - 40млн и тут в последний день подачи заявок появляется компания, которая готова выполнить все за 20 млн. Документы они нормально оформили, по формальному признаку их отсеять нельзя. Все равно отсеяли с формулировкой - цена не вызывает доверия и нет опыта выполнения работ. Фирма подала в ФАС. ФАС ответил: нет основания. Фирма в суд. Пока суд шел сделали несколько актов выполнения работ, после чего суд сказал, что дальше нет смысла продолжать рассмотрение дела, т.к. деньги уже частично потрачены.
    Короче, когда люди хотят, чтобы все было выполнено нормально и в срок, чтобы победили "нужные" люди, есть масса способов это организовать. Либо никто не хочет, либо как в фильме "Большой куш"" "Главное не доверяй это дело долбо.....!!!"
  • remocom_
    Цитата dimon2111:
    Нормальная цена контракта - 40млн и тут в последний день подачи заявок появляется компания, которая готова выполнить все за 20 млн.
    надо было не 20 заявлять, а 36-38, тогда шанс бы был.

    Цитата :
    цена не вызывает доверия и нет опыта выполнения работ.
    Все бы так.
    Ондако
    Цитата :
    не логичнее это делать с, годами проверенными фирмами, в портфолио которых, уже имеется солидный список объектов; срок существования которых равен хотя бы десятку лет;
    которые, кстати, тоже халтуру могут подсунуть. Сталкивался уже.
    Сменилось руководство, пришли молодые - зачем надежность? (а что это такое, кстати?), есть дешевле, пошел купи-продай, здравствуй Китай, грустная история...

    1
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться