УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
19 марта 2007 в 15:18 392 0
Общество

Работники ЖКХ празднуют по-спортивному

Работники городского жилищно-коммунального хозяйства продемонстрировали готовность с честью выйти из любой экстремальной ситуации.

Это стало очевидным в минувшую субботу - на спортивном празднике, посвященном Дню работников ЖКХ и бытового обслуживания, который состоялся в спортивном центре «Олимп».

Восемь муниципальных предприятий выясняли отношения в серьезных шахматах и шашках, веселых стартах «Папа, мама, я – спортивная семья» и прыжках через скакалку, в полных интриги легкоатлетической эстафете 4 по 200 метров, волейбольном и футбольном турнирах, зрелищных армрестлинге, гиревом спорте, перетягивании каната, а также в утонченном дартсе.

В отдельных видах кипели нешуточные страсти. Например, в легкоатлетической эстафете 4 по 200 метров, ход событий на 3 этапе резко изменил бегун из команды «Орелводоканала». К изумлению болельщиков, он рывком профессионального спринтера оторвался от своих соперников и с весьма приличным запасом сдал эстафету своему товарищу. Тому лишь оставалось закрепить успех, что и было сделано. Автором «сюрприза» на 3 этапе эстафеты стал компьютерщик из «Орелводоканала» Александр Иванов. Как выяснилось, он в свое время 5 лет занимался спринтом, и это обстоятельство помогло ему спустя годы «выстрелить» манеже. Сейчас Александр занимается спортивными танцами и 2 раза в неделю играет в футбол. Что касается футбола, финал этого турнира оказался самым интригующим. Лишь в серии пенальти определилась судьба упорнейшего поединка между возрастной командой «Орелгортеплоэнерго» и молодыми футболистами МУП «Гостиничный комплекс «Орел-отель». Победил, как говорится, опыт, а по признанию самих победителей – регулярные тренировки и командный дух.

Упорнейшая борьба складывалась в прыжках через скакалку. За многих участниц пришли поболеть их дети, и мамы старались изо всех сил, чтобы не ударить лицом в грязь перед своими чадами. Так, например, Марина Потемкина, бухгалтер из «Орелгортеплоэнерго» без подготовки прыгнула 113 раз, чем привела в восторг своего 6-летнего сынишку Антона, человека который уже знает цену спортивному успеху, он занимается акробатикой в знаменитой школе заслуженного тренера России Клавдии Наумовой.

«Такие соревнования сплачивают людей, - отметил Василий Еремин, первый зам. мэра, курирующий вопросы ЖКХ, который приехал в манеж поздравить своих коллег. - После «боевого крещения» в спортивных состязаниях они более слаженно будут действовать и в сложных ситуациях на работе. Я был приятно удивлен, что большинство участников имеют очень хорошую спортивную подготовку. Я сам 9 лет занимался легкой атлетикой и знаю, как повышают жизненный тонус занятия спортом».


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться