Росто
2 сентября 2020 в 13:38 841 0
Общество

Работающие орловцы в возрасте 65 лет и старше встретят осень в изоляции

Работающие граждане старше 65 лет, выбравшие режим самоизоляции, смогут получить больничный с 1 по 30 сентября. Назначение пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином не потребует от граждан заполнения каких-либо документов.

Оплата больничного листа придет гражданам напрямую из средств Фонда социального страхования.

Возможность для получения листка нетрудоспособности для работающих граждан 65 лет и старше в тех случаях, когда они не перешли на дистанционную работу и не находятся в отпуске, реализована в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

На новый больничный работники 65 лет и старше уходят при наличии соответствующего решения главы субъекта.

Указом губернатора Орловской области от 29.08.2020 года № 403 сроки самоизоляции для лиц в возрасте 65 лет и старше дополнены периодами: с 1 по 6 сентября, с 7 по 20 сентября, с 21 по 30 сентября.

Больничный будет выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде передают в Орловское региональное отделение Фонда социального страхования. Сами работники на период действия электронного больничного должны соблюдать карантинный режим, не покидать места пребывания. Нарушение самоизоляции влечет административную и уголовную ответственность.

Временный порядок дистанционного оформления больничных для работающих граждан 65 лет и старше действуют с 6 апреля 2020 года.


Источник: Орловское региональное отделение ФСС РФ
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться