18+ 28 июля 2014 в 14:33 2204 0
Общество

Работа для беженцев

По данным, озвученным сегодня на совещании в областной администрации, за минувшие выходные на территорию Орловской области прибыли 114 граждан Украины. Планируется, что на днях в Орёл из Ростова приедут ещё 35 украинских беженцев.

В четырёх пунктах временного размещения (санаторий «Дубрава», Болховский оздоровительно-образовательный центр им. Гагарина, Золотаревский и Яковлевский дома ветеранов) продолжают оставаться 144 вынужденных переселенцев из Украины, в том числе 58 детей.

Пресс-служба губернатора уточняет, что достигнута договорённость с 83 предприятиями Орловской области о предоставлении гражданам Украины рабочих мест, в основном в строительной и производственной сферах. Информация о нуждающихся в работе беженцах аккумулируется в Управлении труда и занятости Орловской области. В настоящее время около 40 вынужденных переселенцев из Украины получили работу. Деятельность региональной службы занятости получила достаточно высокую оценку полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова во время его визита в Орловскую область.

В правительстве области считают, что необходимо активнее трудоустраивать вынужденных переселенцев в муниципальных образованиях.


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться