18+ 18 июля 2014 в 10:34 722 3
Общество

Рабочая группа ТТП взяла под контроль валидаторы

Усомнившиеся в пользе электронных устройств, транспортники настаивают, что фиксация льготных пассажиров ведётся некорректно, а ежедневная выручка падает по сравнению с прошлогодними показателями.

О проблемах, возникших с введением электронных проездных для льготников, муниципальное трамвайно-троллейбусное предприятие, через СМИ уже рассказывало.  Для контроля за сбоями при эксплуатации ручных мини-терминалов руководство ТТП назначило так называемые комиссионные проверки и создало рабочую группу из состава инженерно-технических работников. 

Соответствующими справками за первые 13 дней "общения" с валидаторами ТТП делится на своём сайте (http://ttp-orel.ru). Основные претензии: чеки сминаются, выходят "пустыми", термолента "зажёвывается", прибор приходится перезагружать, когда вводятся данные по кондуктору-сменщику... Всё это вынуждает "фиксировать" льготников с перерывами, общая продолжительность которых за день измеряется несколькими часами... Есть и жалобы на то, что быстро обслужить льготников с электронными проездными не получается, в то время как платные пассажиры успевают проехать даром пару остановок; ручки чехлов не выдерживают веса терминала и носить таковой приходится в руках на протяжении всей смены... Последние замечания прямого отношения, как видно, к понятию "сбой в системе" всё же не имеют.

Напомним, тестировать валидаторы ТТП обещало три месяца. 

От редакции: журналисты InfoOrel.ru ежедневно ездят трамваями и троллейбусами - свидетелями сбоев мы пока ни разу не были. Но удручённых тяжёлой ношей кондукторов видеть приходилось. 


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Kowalski
    Вот бурление пошло! :-)

    Теперь становится прозрачным количество льготников и уже не выставишь громадные счета бюджету на возмещение.

    Особенно забавляет пассаж про то, что учет по валидаторам невозможен. В Москве уже лет 10 как используют...
    1
  • AgeNT
    Коровин уже не знает до чего докопаться, чтобы обосновать свой саботаж с этими валидаторами. Сначала одни претензии выдвигал, сейчас уже новые нашел. Как же он боится прозрачности в компенсации перевозимых льготников!!

    1
  • avp
    В мутной воде... а тут болото чистить вздумали
    1
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться