18+ 16 сентября 2015 в 10:16 2033 0
Спорт

Пять наград орловских роллеров

12 сентября в столице Республики Беларусь состоялся 7-й Минский Международный Марафон на роликах.

С каждым годом столь масштабное соревнование привлекает всё больше и больше поклонников роллер спорта. На старт выходят и профессионалы, и новички. Организаторы предоставляют возможность участвовать целыми коллективами: всей семьёй, с друзьями или коллегами по работе.

Орловцы приехали в Минск большой командой. На старт Международного Марафона вышло 23 участника из Орла. Первое «золото» для наших спортсменов завоевала 6-летняя Даша Кирсанова, восходящая звезда орловского роллер спорта. Она победила в категории детей (6 лет и младше), пробежав 600 м за 1 минуту 27.8 секунд, чем немало удивила тренеров других участников. Даша преодолела дистанцию быстрее победителя в этой же категории среди мальчиков.

Вторая золотая награда марафона у семьи Токаревых (Алексея и Никиты), финишировавших первыми в семейном забеге. Бронзовую медаль в этой категории завоевала Любовь Сергеечева. Также юная орловчанка стала бронзовым призёром в личных состязаниях на дистанции 1000 м, в упорнейшей борьбе уступив по 0.1 секунде второму и первому месту.

– Мы не ожидали такого высокого уровня участников в Минске. Очень сильные дети из Белоруссии, стран Прибалтики, Украины, – рассказывает руководитель Орловской роллер школы Андрей Бутырин. – На равных мы могли соревноваться среди детей до 10 лет, а вот в возрасте 11-14 лет нашим спортсменам пришлось тяжело. Соперники уже по 5-7 лет бегают, а мы только полгода. А на Дашу (Кирсанову. – Прим. автора) уже засматриваются, как она бежит и с каким преимуществом она побеждает, учитывая, что у неё обычные ролики. Я подсчитал её скорость в этом забеге – 24.8 км/час».

С бронзовой наградой вернулась домой и орловчанка Татьяна Позднякова. Она финишировала третьей в фитнесс-забеге на 10 км. Полумарафон организаторы соревнований заменили на десятикилометровую дистанцию. В этом забеге попробовали свои силы орловцы Иван Булгаков, Дмитрий Крыштопин, Татьяна Позднякова и Анастасия Бречкина. На старт марафона из наших спортсменов вышли Андрей Бутырин и Эдуард Парфёнов.

В целом орловцы заявили о себе на международной арене, оценили уровень катания соперников и определили, над чем надо упорно работать для достижения высоких целей.

Елена Ермакова,

фотографии предоставлены Орловской роллер школой Андрея Бутырина


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться