Росто
28 февраля 2008 в 18:44 414 0
Политика

Путин: Россия и Венгрия сняли барьеры в сотрудничестве

Россия и Венгрия устранили барьеры на пути двустороннего сотрудничества, считает президент РФ Владимир Путин.

Выступая перед журналистами после встречи с венгерским премьером, Путин отметил, что за последние семь лет товарооборот между двумя странами значительно вырос, венгерский экспорт увеличился в восемь раз и достиг 3 миллиардов долларов.

"Столь высокая динамика развития торгово-экономических связей стала возможной благодаря позитивным изменениям в политическом климате двусторонних отношений", - считает президент РФ.

"Целенаправленные совместные усилия дали свои плоды: были сняты психологические барьеры на пути современных форм сотрудничества, включая взаимные инвестиции", - отметил он.

"Пример тому - реализация крупных и высокотехнологических проектов, таких как разработка месторождений нефти в Западной Сибири, развитие европейского рынка авиаперевозок, сотрудничество в сфере нанотехнологий", - сказал Путин.

Он отметил, что теперь на повестке дня - второй раунд российско-венгерских межправительственных консультаций на уровне глав правительств.

Президент напомнил, что этот новый механизм в двусторонних отношениях заработал в декабре прошлого года и "уже показал себя как эффективный инструмент".


Источник: www.rian.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться