Росто
7 июля 2006 в 10:54 1823 0
Общество

Проверка работы ЖЭУ к отопительному сезону

Специальная комиссия, назначенная администрацией города Орла, 30 июня и 1 июля провела проверку работы ЖЭУ Советского района по подготовке домов к новому отопительному сезону.

Были проверены ЖЭУ №3, 4, 8, 9, 29. Проверка выявила недопустимо низкую исполнительную дисциплину руководителей и работников отдельных  ЖЭУ. По этой причине очень много жалоб на неудовлетворительное состояние жилых домов, в особенности  - системы отопления, водопровода, кровель, дворовых территорий. Так, например, в переулке Ягодном, 4, 6 , обслуживаемом ЖЭУ №9,  оказалось, что двор не убран, мусор не вывезен,  дверей на мусоропроводных камерах нет или сломаны. Кровля после капитального ремонта, выполненного в 2001 году, постоянно течет.

На момент проверки  проводился текущий ремонт над квартирой 108 по переулку Ягодному,6. Все дворы ЖЭУ не окошены из-за отсутствия инструмента. Все работы ведутся в аварийном режиме, плановой работы по подготовке домов нет. Не лучше обстоят дела на территории обслуживаемой ЖЭУ №29. К примеру, в доме №13 по Наугорскому шоссе кровля течет по всей площади дома, в подвале висит оголенная электропроводка, во многих подъездах нет входных дверей. На той же улице в доме № 11 также течет вся кровля, трубы водосбросов оборваны, стены дома разрушаются.

Дом №2 по ул. Грановского получил акт готовности теплосистемы к отопительному сезону. Парапет кровли разрушен. ЖЭУ на жалобы жильцов не реагирует. ЖЭУ №3  производит замену трубопровода при неработающих задвижках, поэтому воды в течение всего ремонта сливают в подвал. Для отключения этой воды теперь необходимо перекрывать весь квартал. Ремонт кровли ведется некачественно. В доме №105 по ул. Горького, относящемуся к данному ЖЭУ, нет контейнерной площадки, и его жильцы вынуждены носить мусор в дом  №12 по ул. Андриянова. В доме №3 по Бульвару Победы и №4 по Шаумяна ведется текущий ремонт кровли с перекрытием всего дома.

Заливаются верхние этажи. Но из-за отсутствия контроля за организацией  со стороны ИТР, работа началась в 10.00 и завершилась в 15.30. Комиссия  в ходе проверки выявила тенденцию, что во всех ЖЭУ, несмотря на наличие в штате 50-60 человек, реально выполняют работы в напряженный подготовительный сезон не более 10% сотрудников. Остальные отсутствуют по самым различным причинам. Обращения граждан очень часто не регистрируются. Поступившие из администрации города претензии рассматриваются с нарушением сроков. Мэр города Орла Александр Касьянов издал распоряжение о создании рабочей группы по проверке хода работ на  жилом фонде, обслуживаемом фирмой «Вион-Комплект».

Работа группы началась 4 июля. Отчет начальника управления по развитию городского хозяйства Владимира  Можина  по результатам этой проверки заслушан на рабочем совещании  мэра  Орла с руководителями структурных подразделений администрации города и служб городского хозяйства. Александр Касьянов дал поручение генеральному МУП ЖРЭП Михаилу Верижникову проанализировать ситуацию и выработать пути решения обозначенных проблем.  

Администрация города Орла


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться