3 февраля 2009 в 15:07 651 7
Общество

Против криминала на потребительском рынке

В Орле создан Центр по борьбе с нарушениями на потребительском рынке и исполнения административного законодательства.


Подразделения по декриминализации потребительского рынка были созданы в УВД 10 лет назад, а Центр формируется буквально с начала этого года, cейчас, по приказу МВД, идет его комплектование. В его задачи входит реагировать на обращения потребителей, защищать их права и законные интересы, пресекать экономические преступления.  
В поле зрения оперативников подразделений по борьбе с нарушениями на потребительском рынке в минувшем году были незаконный оборот алкогольной продукции, торговля контрафактным товаром, продажа фальсифицированных лекарственных средств и др. В конце минувшего года проверка также коснулась видео- и аудиопродукции. Результат – более 1200 DVD-дисков было изъято, по фактам нарушений возбуждено 5 уголовных дел и составлено 18 административных протоколов.
Нарушителей, торгующих контрафактом, штрафуют на сумму от 10 до 30 тысяч рублей с конфискацией некачественного товара.
Ущерб от выявленных случаев незаконной розничной торговли достигает 25 млн. рублей (как это было в минувшем году).
Конечно, кадры решают все, однако оснащение Центра  также играет важную роль в работе подразделения. И здесь оперативники сталкиваются с серьезными проблемами.  Так, чтобы убедиться в качестве  вина, ГСМ, лекарственных средств, необходимо произвести дорогостоящие экспертизы, для которых требуется специальное оборудование. В нашем регионе его, к сожалению, нет. Обращение в областную администрацию за финансовой помощью поддержки, увы, не нашло.
Еще одно ощутимое препятствие на пути оперативников возникает при проверке законности использования товарных знаков. Исследование здесь необходимо проводить с представительствами фирм, чьи товарные знаки используются на рынке. В лучшем случае, такие представительства есть в Москве, куда приходится каждый раз обращаться и  ждать результатов экспертизы примерно 1-2 месяца.
Несмотря на указанные сложности, в 2009 году фальсифицированным товаром, липовыми марками Adidas, Chanel и т.п. оперативники обещают заняться вплотную.
Управление экономического развития и торговли администрации г. Орла, в свою очередь, обещает следить за соблюдением законности при оформлении вывесок и так называемых "информационных конструкций" у торговых точек. Особое внимание при этом будут обращать на названия - как заявил начальник Управления Б.К. Кичкин, «пора  прекратить расписывать город иностранными словами» (что, к слову, уже давно пора было сделать).

Ирина Крaхмалева, www.infoorel.ru


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


  • premiumtaxi
    Где я могу поставить в орле свои машины (такси) чтобы это было официально? Все думаю можно вам закрывать свою тему так как ответа у вас нет! Так как не вы это решаете а
  • premiumtaxi
    И не надо писать что это я открыл эту тему
  • shurick
    Причем здесь машины(такси) не понял. А ответ на твой вопрос очевидем: на автостоянке.
  • premiumtaxi
    Тему подкинули из УВД против криминала на потрбрынке. Вот я и спрашиваю наших правозащитников где в городе я могу организовать стоянки для своих автомобилей такси чтобы официально с уплатой в бюджет города. Где, на вокзале на автовокзале в порту,где? Нигде! так как эти вопросы решают не наши госслужбы а
  • shurick
    Цитата :
    так как эти вопросы решают не наши госслужбы а
    администрация города Орла совместно с орловским городским советом народных депутатов. RTFM читай устав города
  • shurick
    я не специалист по строительству но мне кажется надо изучить правила застройки и землепользования http://www.orel-adm.ru/index.php?id=5-3 ..(начал писать и понял что так бодяга будет очень длинной)
    предлагаю другой путь пишем письмо на имя мэра или его первого заместителя (если вы юрлицо то на бланке) в котором внятно и полно излагаете суть своей проблемы (типа: прошу Вас разъяснить порядок выделения земель поселения для строительства автостоянки) и приносишь его в мэрию (не забудь второй экземпляр и что бы на нем поставили отметку о приеме с датой) после чего тебе должны прислать письмом ответ в течение 30 суток (есть такой федеральный закон) и если ответ неполный/невнятный пишешь еще раз с обязательным указанием именно этого обстоятельства и угрозой обратиться в прокуратуру (за несоблюдение законодательства)
  • None
    Цитата :
    В Орле создан Центр по борьбе с нарушениями на потребительском рынке
    Очередной передел, тока без стрельбы
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться