18+ 1 августа 2014 в 10:16 897 0
Общество

Промышленная зона в районе завода Медведева стала общественно-деловой

Городской Совет народных депутатов согласовал изменения в Генплане Орла и ПЗЗ на территории, ограниченной ул. Московская, заводом «Стекломаш», рекой Ока и центральной аллеей завода Медведева.

Решением народных избранников из промышленной указанная территория площадью 9,1 га переведена в общественно-деловую.

Напомним, что данный вопрос был поднят ещё в конце 2013 года правообладателями участков на внутренней территории промышленной зоны, общая площадь которой составляет порядка 29 га.  В настоящее время на ограниченной указанными выше границами территории не ведется какое-либо производство.  По мнению правообладателей участка, налицо неэффективное использование земли.

Схема зонирования и изменения в Генплан и ПЗЗ разрабатывались  ЗАО «Проминвест», были утверждены управлением архитектуры и градостроительства администрации Орла, а также обсуждались на публичных слушаниях с 20 по 22 мая,  участниками которых стали чуть более 100 человек.

ЗАО «Проминвест» предлагает провести благоустройство набережной на данном участке, соорудить дамбу, чтобы район не затапливало, как это происходит на протяжении последних 20 лет, организовать пешеходную зону от Оки, велодорожки и обустроить большую автостоянку. В качестве предложения  проектировщика – сооружение пешеходного мостика через реку для соединения Советского и  Железнодорожного района Орла, а также восстановление заброшенной дороги, которая проходит вдоль берега Оки, для разгрузки ул. Московской.

Статус общественно-деловой зоны позволяет разместить на данной территории разного рода спортивные, культурно-досуговые, торговоофисные объекты.

По информации Алексея Давыдова, акционера завода им. Медведева с 1995 года, которой он поделился ещё на публичных слушаниях в мае 2014 года, несмотря на то, что завод, в целом, является предприятием рентабельным, приносящим в казну города порядка 40 млн. руб. в год, на обсуждаемой площадке уже снесены практически все промышленные здания и сооружения. Сейчас там располагается единственный цех, который в ближайшее время будут переводить на территорию завода ОАО «Автосельмаш» по существующей договорённости.

www.infoorel.ru


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться