18+ 9 июня 2006 в 11:36 2149 0
Общество

Прокурор Орловской области: первоочередным делом для нас по-прежнему остается безопасность наших граждан

08 июня 2006 г. в прокуратуре Орловской области под председательством прокурора области в плановом порядке состоялось расширенное заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов области, в том числе и районного уровня, посвященное вопросам борьбы с преступлениями экономической, коррупционной направленности, раскрытию и расследованию преступлений, совершенных организованными преступными группами, фактов бандитизма, деятельности преступных сообществ, легализации имущества и денежных средств, приобретенных преступным путем.

В совещании приняли участие председатель Орловского областного совета народных депутатов Володин Н.А., заместитель Губернатора области Михайлов М.Г. По итогам сообщений первого заместителя начальника управления внутренних дел Якунина А.И., заместителя прокурора области Легостаева С.В., заместителя начальника управления федеральной службы безопасности по Орловской области Соколова С.А., начальника управления по борьбе с организованной преступностью УВД Бабенкова П.А. отмечено, что динамика выявления и регистрации преступлений, совершенных организованными преступными группами в 2005-2006 годах, не претерпела серьезных изменений. При имеющихся определенных успехах по конкретным уголовным делам, должной эффективности и результативности пока не достигнуто, не приняты достаточные меры для подрыва экономической основы организованных преступных групп. В минувшем году отмечен рост всех преступлений, среди них доля оргпреступности незначительно снизилась. По результатам оперативной и следственной работы 2005 года участники 13 преступных групп оказались на скамье подсудимых. В этом году уже по 9 уголовным делам этой направленности предъявлены обвинения. Хотя сегодня можно говорить об определенном положительном совместном опыте борьбы с организованной преступностью, недостатки этой работы, пути их исправления остаются в повестке дня координационных совещаний.

Во второй части заседания речь шла о противодействии преступности экономической и коррупционной направленности, уровень противостояния которой, что особенно отметило совещание, не соразмерен масштабам и степени распространения этой преступности в сферах общественной жизни.

Недостатки в организации борьбы с экономическими преступлениями были отмечены в Болховском, Дмитровском, Должанском, Знаменском, Колпнянском, Краснозоренском, Малоархангельском, Новодеревеньковском, Шаблыкинском, Урицком, Хотынецком, Корсаковском районах, где не выявлено ни одного факта взяток, злоупотребления должностными полномочиями. Прокурор области акцентировал внимание на активизации работы правоохранительных органов в обеспечении процесса реализации национальных проектов в связи с тем, что на их осуществление будут направлены значительные денежные средства.

Руководителям всех правоохранительных органов области совещанием поручено сделать практические выводы из состоявшихся обсуждений, немедленно приступить к реализации мер, устраняющих недостатки в работе.

Завершая заседание, прокурор области обратил внимание, что положительные результаты будут достигнуты лишь в условиях системного взаимодействия всех правоохранительных органов области. До сведения собравшихся он довел обеспокоенность губернатора области по острым вопросам с невыплатой заработной платы и ухода предпринимателей от налогов при искажении реально заработанных сумм, а также то, что в реализации национальных проектов каждый должен принять участие на своем уровне, поскольку задача государственная; что первоочередным делом для нас по-прежнему остается безопасность наших граждан.

Пресс-служба прокуратуры области


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться