Росто
10 марта 2021 в 11:19 1394 1
Общество

Прокуратура занялась проверкой соблюдения трудовых прав работников швейного производства

В связи с публикациями Интернете о нарушениях трудовых прав граждан, работающих на швейном производстве одного из предпринимателей г. Орла, прокуратурой области организована проверка.

Предварительно установлено, что ранее Государственной инспекцией труда по Орловской области рассматривалось обращение граждан с аналогичными доводами, однако должных мер органом контроля принято не было. В связи с этим прокуратурой области в адрес руководителя инспекции внесено представление.

Надзорное ведомство сообщает, что проверит соблюдение трудового законодательства при организации индивидуальным предпринимателем швейного производства. По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, в чью компетенцию входят вопросы обеспечения трудовых прав граждан. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования в целях восстановления прав граждан.

Редакции стало известно, что 9 работников швейного производства на протяжении полугода не получали зарплату. Орловцы утверждают, что их работодатель, индивидуальный предприниматель, сын известного предпринимателя из Ливен, узнав, что они начали писать обращения в правоохранительные органы, решил продать бизнес, дабы избежать к себе внимания и проверок. По всей видимости, внимания и проверок избежать не удастся – граждане намерены восстановить свои трудовые права.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Fabrika
    Какая то странность. У нас швейное производство. Мы пытаемся набрать сотрудников. Готовы и платим вовремя. Все согласно кзот. Уважаемые швеи. Иди к нам работать, а не ждите манны небесной. 89534746 99. Мы ждём вас
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться