Росто
30 марта 2021 в 09:35 705 0
Общество

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о посредничестве во взяточничестве

Обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий), стала местная жительница.

Студент Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Орловский государственный университет экономики и торговли» договорился с бывшим проректором образовательной организации за то, чтобы без фактической проверки знаний погасить академическую задолженность по ряду дисциплин. Сошлись на сумме в 32 тысячи рублей, а передано было 29 тысяч, что является значительным размером. Подозреваемая стала посредником в цепочке незаконных действий.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Советский районный суд г. Орла для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Максимально предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации наказание за совершение такого характера преступных деяний – до 7 лет лишения свободы с назначением дополнительного наказания либо без такового.


Источник: Прокуратура Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться