Росто
9 июня 2020 в 17:22 1417 0
Общество

Прокуратура установила, что более 500 заявок на отлов бродячих псов в Орле не исполнено

Прокуратура Орловской области провела проверку по информации, размещённой в региональных СМИ и сети Интернет, о факте нападения в Северном районе г. Орла бродячих собак на женщину.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Установлено, что между БУ ОО «Орловская городская станция по борьбе с болезнями животных» и ООО «Экосервис» заключён договор на оказание услуг по отлову животных на территории г. Орла.

Но подрядчиком должным образом условия договора не исполнялись: по состоянию на начало июня 2020 года, неисполненными значатся более 500 заявок граждан на отлов бродячих животных.

При этом Управлением ветеринарии Орловской области полномочия по контролю в этой сфере должным образом не реализовывались. Материалы проверки вместе с постановлением, вынесенным Орловской природоохранной межрайонной прокуратурой в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, направлены в СО по Заводскому району г. Орел СУ СК России по Орловской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 293 УК РФ (халатность).

Кроме того, по фактам нарушений Орловской природоохранной межрайонной прокуратурой направлены представления в адрес начальника Управления ветеринарии Орловской области и руководителя БУ ОО «Орловская городская станция по борьбе с болезнями животных».


Источник: Прокуратура Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться