18+ 7 октября 2019 в 17:53 1354 1
Общество

Прокуратура указала губернатору Клычкову на необходимость уволить советника Волошина

Надзорный орган нашёл препятствия к тому, чтобы советник губернатора продолжал свою деятельность в занимаемой должности.

На сайте областной прокуратуры сообщается, что во исполнение поручения Генеральной прокуратуры РФ региональное надзорное ведомство во взаимодействии с прокуратурами Калининградской области и города Москвы провело проверку по запросу депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Шурчанова В.С. о законности приобретения Волошиным А.А. гражданства Российской Федерации и нахождения его на государственной гражданской службе.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков назначил Волошина А.А. на высшую должность государственной гражданской службы Орловской области – советника губернатора и председателя правительства Орловской области секретариата губернатора и председателя правительства администрации губернатора и правительства Орловской области на условиях срочного служебного контракта.

Вместе с тем заключением ГУ МВД России по г. Москве Волошин А.А. признан не приобретшим гражданство Российской Федерации в установленном законом порядке, а ранее выданные ему паспорта гражданина Российской Федерации аннулированы.

По закону же гражданским служащим может являться гражданин Российской Федерации, взявший на себя обязательства по прохождению гражданской службы.

После проверки прокуратура Орловской области в адрес губернатора и председателя правительства Орловской области Клычкова А.Е. внесла представление, в котором поставлен вопрос об освобождении от замещаемой должности и увольнении Волошина А.А.

Недавно Артур Волошин, губернаторский советник по инвестиционной деятельности, в Минпромторге РФ обсуждал развитие внешнеэкономической деятельности Орловской области.


Источник: Прокуратура Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • crazy_panochka
    А вот интересно, те, кто занимаются оформлением сотрудников в облад - они не знают требований к сотрудникам?) Я конечно понимаю, шо губер сказал, надо исполнять, иначе никак, но определенные сомнения в профпригодности все же возникают)
    А вообще жалко наших губернаторов, слишком привязываются они к своим друзьям, потом расстаться не могут, и тащат за собой, куда Родина пошлет.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться