Росто
29 апреля 2020 в 17:01 1440 2
Общество

Прокуратура Северного района нашла нарушения в действиях администрации в порядке отбора дворов к благоустройству

Прокуратура Северного района Орла потребовала от главы администрации Александра Муромского устранить нарушения, допущенные при формировании программы ремонта дворовых территорий в областном центре на 2020 год.

По обращению депутата Орловского горсовета Евгения Косогова надзорное ведомство провело проверку.

Редакция уже сообщала о том, что общественное движение «Без Ям Орловщина» и депутат Евгений Косогов промониторили дворовые территории, включенные для благоустройства общественной комиссией при администрации города Орла (председателем является первый заместитель сити-менеджера Олег Минкин) муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории города Орла на 2018-2024 годы».

Общественники обнаружили: десяток дворов, вошедших в программу, в ремонте не нуждается – асфальтовое покрытие проездов и тротуаров ещё цело, отдельные территории отремонтировали  совсем недавно.

Зато нашлись «убитые» дворовые территории, в частности, на улицах Бурова и Маринченко, где жители уже которой год твердят о необходимом ремонте. Дворы эти из программы ремонтов на 2020-й почему-то исключили, причём в последний момент. В причинах таких событий прокуратуру попросил разобраться депутат Е. Косогов.

Итак, прокуратура Северного района проверила исполнение администрацией г. Орла требований законодательства при реализации муниципальной программы и нашла нарушения. Например,  документы, подтверждающие проведение инвентаризации и необходимость ремонта конкретной территории в общественную комиссию не поступали. При этом в перечень 12-ти дворов в Северном районе, предложенных к ремонту на 2020 год, вошли территории без учёта порядка поступления предложений заинтересованных лиц. То есть была проигнорирована очерёдность подачи заявки жителями.

Прокуратура по факту проверки выписала представление в адрес городского главы, заявив: «Указанные факты свидетельствуют о нарушении общественной комиссией Порядка рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц для формирования перечня дворовых территорий в Программу ремонта на 2020 год. Причинами и условиями выявленных нарушений явилась ненадлежащая регламентация процедуры отбора дворовых территорий, подлежащих благоустройству, которая не обеспечивает прозрачность и обоснованность решений о включении дворовых территорий в Программу благоустройства на 2020 год».

Заместитель прокурора Северного района Орла В. Лубышев потребовал от Александра Муромского устранить допущенные нарушения и принять меры к проведению инвентаризации уровня благоустройства дворовых территорий, общественных территорий и индивидуальных жилых домов и земельных участков, предоставленных для их размещения; регламентировать процедуру отбора дворовых территорий, подлежащих благоустройству в течение одного года.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Максим Зюзин
    И что эти прохиндеи теперь с прошедшими торгами будут делать? Отменять? Неустойку подрядчикам придется платить в осередной раз из кармана налогоплательщиков. А доходов в бюджете в этом году поменьше будет, значительная часть граждан на самоизоляции сидит.
  • Вера Ушакова
    В прошлом году не смогли освоить более 70 млн. Вернули назад. В этом году дали на 70 млн. меньше. Потеряли140 млн. склько дворов можно было сделать на эти деньги? Ждешь этот ремонт, а чиновники, то деньги просрали, то опять себе на карман делают.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться