УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 13 апреля 2020 в 17:05 1203 0
Общество

Орловцы возмущены тем, что их «убитые» дворы «выкинули» из программы ремонта на 2020 год

Жильцы двух домов в Северном районе требуют восстановления своих прав на комфортную среду, для чего и обратились к властям в формате видео.

Фото: vk.com/beziam

Ещё в конце минувшей недели сообщество «Без ям Орловщина» рассказало подписчикам о том, что в этом году программа «Комфортная городская среда» в областном центре, похоже, обернулась скандалом.

Так, часть свежеотремонтированных дворов в программу включили, зато «завернули» территории, обновления которых жители не видели 30 лет… Судите сами.

В федеральную программу на текущий год включили отремонтированные по партийному проекту «Единой России» такие адреса: д. 1 по ул. Кукушкина, д. 1 по ул. Грузовой, д. 3А по ул. Ломоносова, д. 52 по Наугорскому шоссе, д. 286 по ул. Комсомольской. Дорожное полотно находится в нормативном состоянии по адресам: д. 2 по ул. Кузнецова, д. 11 по ул. Советской, д. 88 по Набережная Дубровинского, д. 16 по ул. Гуртьева, д. 137 и д. 342 по ул. Комсомольской.

В то же время значительно, за 30 лет, износилось дорожное полотно дворовых территорий у д. 32 по ул. Бурова и д. 21 по ул. Маринченко: тротуары там теперь на одном уровне с верхним слоем дорожной одежды, на проезжей части выбоины. Интересная деталь: жильцы ещё в 2018 г. оформили протокол собрания собственников по включению в федеральную программу ремонта, явно претендуя на первоочерёдность участия в ней, но в последний момент эти адреса их программы исключили.

В Орле уже была заминка с голосованием по общественным территориям. Теперь некрасивой выглядит история по дворам.

Общественники полагают, что в администрации города Орла решили включить в основной перечень на 2020 г. порядка трети дворовых территорий, где протокол собрания собственников был оформлен в 2019 г. и где состояние дорожного полотна находится в нормативном состоянии, а также ранее отремонтированные территории.

Депутат Орловского городского Совета народных депутатов Евгений Косогов утверждает: руководство администрации г. Орла планирует совершение уголовного преступления, а именно неэффективное и нецелевое расходование денежных средств федерального бюджета Российской Федерации. Свои действия чиновники мотивировали «комплексным анализом ряда факторов» (речь об ответах депутату относительно решения общественной комиссией по включению дворовых территорий в основной перечень на 2020 г.).

Жители д. 32 по ул. Бурова и д. 21 по ул. Маринченко записали открытое видеообращение к губернатору Орловской области Андрею Клычкову и руководителю Орловского регионального отделения партии «Единая Россия» Леониду Музалевскому с требованием вернуть их дворовые территории в основной перечень программы «Комфортная городская среда», с тем чтобы отремонтировать их в 2020 году.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Мой бизнес

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться