УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 22 мая 2020 в 09:58 2230 1
Область

Прокуратура организовала проверку состояния жилого многоквартирного жилого дома во Мценске

Примечательно, что прямо напротив здания областного надзорного ведомства в Орле, по улице Красноармейской, 14, есть похожего вида дом.

Фото: https://vk.com/mtsensk_club

В соцсетях появилась информация о том, что во Мценске, по улице Мира, дом 23 имеет существенные трещины по фасаду.

Интернет-пользователи задались вопросом: «Все жители Орловской области наверное не забыли, что в городе Орле тоже обрушилась стена четырёхэтажного дома по улице Набережная Дубровинского, 68. Повторит ли дом 23 по улице Мира во Мценске судьбу строения в областном центре?»

Дом во Мценске кирпичный, четырёхэтажный, жилой, многоквартирный, был сдан в эксплуатацию 1964 году, двухподъездный, на 30 жилых помещений. На первом этаже расположены магазины и служебные помещения.

«Прокуратурой Орловской области по публикациям, размещённым в СМИ, о неудовлетворительном состоянии многоквартирного жилого дома 23 по улице Мира в г. Мценске организована проверка. В ходе проверки прокуратурой с привлечением органов контроля будет дана правовая оценка соблюдению органами власти жилищного законодательства, а также своевременности и полноте принятия мер к обеспечению безопасных условий проживания граждан в указанном доме», – об сообщается на сайте надзорного ведомства.

Интересно, обратит ли внимание прокуратура на 5-этажку на Красноармейской, 14 в Орле? Недавно в соцсетях появился видеоролик от местного жителя, проходившего мимо и задавшегося ровно таким же, как амчане, вопросом: опасны ли подобные трещины по фасаду для строения?


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Мой бизнес

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться