18+ 5 ноября 2019 в 19:03 1159 0
Общество

Прокуратура области проверила, как прошла модернизация медицинской информационной системы в бюджетных учреждениях здравоохранения

Прокуратурой Орловской области совместно с УФСБ России по Орловской области проведена проверка соблюдения законодательства при модернизации медицинской информационной системы, проведенной в бюджетных учреждениях здравоохранения Орловской области.

Установлено, что по результатам электронных аукционов по модернизации медицинской информационной системы 45 бюджетными учреждениями здравоохранения Орловской области в декабре 2018 года заключены государственные контракты с ООО «СофТраст Инк» на оказание услуг по модернизации медицинской информационной системы.

При этом оплата указанных контрактов на общую сумму более 65 млн. рублей была осуществлена за фактически невыполненные работы. Как на дату исполнения государственных контрактов, так и в настоящее время ни в одном из бюджетных учреждений здравоохранения Орловской области приобретённая в рамках госконтрактов медицинская информационная система в полном объеме не функционирует.

По фактам злоупотребления должностными полномочиями, нецелевого использования и хищения бюджетных средств прокуратурой Орловской области в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ вынесено постановление о направлении материалов проверки в СУ СК РФ по Орловской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных в допущенных нарушениях должностных лиц (ст.ст. 285, 285.1, 159 УК РФ).

Рассмотрение акта реагирования находится на контроле прокуратуры области.


Источник: Пресс-служба Прокуратуры Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться