Росто
25 января 2008 в 12:53 421 0
Общество

Профилактическая работа с несовершеннолетними в Железнодорожном районе будет активизирована

В администрации Железнодорожного района г. Орла прошло первое в этом году заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы администрации Геннадия Хрякова.

На заседании присутствовал заместитель прокурора Железнодорожного района Максим Гришин.


В первую очередь члены комиссии рассмотрели 9 дел несовершеннолетних школьников и нигде не учащихся подростков, а также их родителей. Причины – отчисление из учебных заведений, уклонение от учебы, не надлежащее выполнение родительских обязанностей по воспитанию детей.


Елена Еремина, начальник ПДН ОВД по Железнодорожному району, рассказала о состоянии подростковой преступности и правонарушений в Железнодорожном районе г. Орла по итогам 2007 года и мерах, принимаемых для стабилизации обстановки в районе». В ее выступлении говорилось о том, что сотрудниками ОВД проделана определенная работа по стабилизации криминогенной обстановки среди подростков. Так, с 19 марта по  5 апреля 2007 года проводилась широкомасштабная акция «Без наркотиков», в ходе которой выявлялись места и предупреждались факты распространения наркомании, токсикомании и пьянства среди подростков. С 12 по 22 апреля прошли оперативно-профилактические операции «Ночь» и «Паутина», с 16 апреля по 10 мая - акция «Милиция и дети», трехэтапная операция «Подросток» - с 4 июня по 25 августа и операция «Группа» - с 10 по 20 сентября.
На протяжении всего года проводились рейды по местам массового отдыха молодежи, проверке соблюдения правил торговли спиртными напитками (их отпуск несовершеннолетним), местам концентрации молодежи с целью выявления групп несовершеннолетних с антиобщественной направленностью.


За 2007 год выявлено 87 несовершеннолетних, употребляющих алкогольную продукцию, а также наркотические и психотропные вещества. В ОВД за совершение правонарушений и преступлений доставлено 362 беспризорных и безнадзорных подростка, на 122 родителя или лица, его заменяющего, составлены административные протоколы.


За рассматриваемый период велась профилактическая работа с 264 несовершеннолетними, состоящими на учете в ПДН. Вновь за совершение правонарушений и преступлений поставлено на учет 104 подростка; из них осуждены с испытательным сроком - 5, за совершение административных правонарушений – 74, за совершение общественно опасных деяний – 2. На начало 2008 года в инспекции по делам несовершеннолетних осталось 116 подростков.


На заседании выступила также ответственный секретарь комиссии Людмила Мартынова. Она обратила внимание на общую тенденцию к увеличению числа лиц, чьи дела рассматриваются на комиссии. Например, в 2007 году было рассмотрено 132 дела несовершеннолетних и 131  дело на их родителей, тогда как в 2006 году эти цифры, соответственно, были 122 и 105. По мнению членов комиссии, это не повод опускать руки, наоборот, необходимо активизировать проведение профилактической работы в отношении несовершеннолетних и их родителей.

www.infoorel.ru, по сообщению пресс-службы мэрии


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться