Росто
28 сентября 2020 в 17:27 2889 0
Культура

Пришвинка отметила 50-летие взрослым праздником и штемпелем спецгашения

Сегодня, 28 сентября, Орловская детская библиотека имени М.М. Привишвина отмечает вместе с читателями 50-летие учреждения. В середине дня библиотечные стены приняли гостей и подарки.

Фото: InfoOrel.ru

Решение об открытии в городе Орле областной детской библиотеки было принято Исполнительным комитетом Орловского областного Совета депутатов трудящихся 28 сентября 1970 года.

Сегодня в большой читальный зал пригласили представителей законодательной и исполнительной власти региона, друзей библиотеки и почтовиков. Сотрудники Пришвинки отразили в экспозиции основные вехи в истории учреждения, направления развития, которые взяли для того, чтобы библиотека стала современным надёжным проводником детей в мир литературы. Здесь и информация о первом директоре – заслуженном работнике культуры, участнике Великой Отечественной войны Михаиле Васильевиче Евсееве, и самая первая книга, хранящаяся в библиотеке за инвентарным номером 1, – «Дедушка» А. Жуковой, и изданный в юбилейный год сборник «О Пришвинке с любовью» с воспоминаниями коллег и близких друзей о начале и развитии Пришвинки, о значении знакомства с нею в конкретной читательской судьбе, и автографы известных писателей. 

В числе поздравителей оказались депутат Государственной Думы Ольна Прилипенко и заместитель председателя областного Совета Олег Кошелев (оба в прошлом читатели Пришвинки), депутат областного законодательного собрания Ирина Пашкова и хорошо известная орловцам бывшая руководитель городского ЗАГСа Любовь Скульбицкая. Все они дружно отметили, что в Пришвинке всегда царит дружелюбная атмосфера, люди там работают увлечённые, а читается в зале легко и с интересом. Особые слова признательности выразили хранительнице библиотечных традиций, директору с 2004 года Ирине Никашкиной.

Ряд сотрудников библиотеки за многолетний и добросовестный труд, большой вклад в популяризацию чтения, образование и воспитание подрастающего поколения были награждены Почётными грамотами Орловского областного Совета народных депутатов.

Изюминкой праздника стали вокальные номера в исполнении юных артистов.

Апофеозом торжеств была церемония гашения специального почтового штемпеля одного дня, изготовленного Федеральной почтовой службой России и АО «Марка» в честь юбилея Орловской областной детской библиотеки, с изображением красивого здания на Московской, 29, где на первом этаже и располагается Пришвинка. Ирина Никашкина и Илья Кравцов, руководитель регионального управления почтовой связи, вместе поставили оттиски на свежие почтовые карточки с рисунками, выполенными дизайнером, художником Светланой Каськовой. Теперь эти карточки, подчеркнул председатель правления Орловского отделения Союза филателистов России Александр Саран, станут филателистической редкостью: их можно хранить в семейном архиве или отправить друзьям почтой. Кстати, до конца этого дня на Главпочтамте все желающие смогут воспользоваться штемпелем одного дня для корреспонденции.

фото ИА «Инфо-Сити» и пресс-службы Орловского облсовета

 


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться