УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
28 июля 2020 в 17:39 1374 0
Общество

Пришвинка открыла выставки фотографий и рисунков

В вестибюлях Орловской областной детской библиотеки им. М.М. Пришвина открылись замечательные творческие выставки (0+).

Одну из них подготовили студенты специализации «Фотовидеотворчество» Орловского колледжа культуры и искусств под руководством Людмилы Романовны Домарацкой.

«Река питается скрытыми родниками» – такое простое и вместе с тем философское название, взятое из строчки Михаила Пришвина, дали ей авторы.

Светлана Михайлова, Мария Соловьёва и Анастасия Ладная представили в своих «фоторазмышлениях» и открытое поле с колосящейся пшеницей, и окно старого дома, и едва уловимую глазу тончайшую паутинку, и портрет в чёрно-белых тонах, словом, частички чего-то родного, истоки, дарящие вдохновение. И пусть иногда эти родники едва уловимы и ощутимы, как паутина, но они вдохновляют и питают, помогают создавать прекрасное и двигаться дальше.

На другой выставке представлены рисунки юных учащихся Орловской детской школы изобразительных искусств и ремесел (педагог – Светлана Владимировна Чумакова). Темой выставки стали детские игрушки – милые, дорогие сердцу, самые-самые.

С рисунков ребят смотрят зайки, мишки и куколки – преданные друзья детства. Уютно соседствуют они на полках с карандашами, настольными лампами и книгами, а это означает, что мир ребёнка, несмотря на стремительный ритм жизни, не изменился, он такой же, как и несколько поколений назад. Спокойствием и добротой наполнены эти яркие картинки. А рисунки, посвящённые героям андерсеновского «Гадкого утёнка», иллюстрируют одну из любимых сказок, также тесно связанную с темой детства.

Три долгих месяца Орловская областная детская библиотека им. М. М. Пришвина работала для своих читателей в формате онлайн, но теперь ее двери открыты для любителей чтения. Если вы соскучились по настоящим бумажным книжным страницам, то непременно приходите в библиотеку. Правда, посидеть в читальном зале или покопаться на стеллажах пока все еще не получится, но уже можно заказать и получить книги. Да-да, для удобства читателей библиотека предоставляет услугу предварительного онлайн-заказа.

Массовых мероприятий пока тоже нет, но на сайте библиотеки в группах в социальных сетях вас ждут интересные мастер- классы и викторины.


Источник: Орловская детская библиотека им. М.М. Пришвина
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться