18+ 7 июля 2015 в 16:34 6686 0
Новости сайта

Принято решение об изменении карантинного режима в очагах распространения АЧС

На смену режиму карантина по АЧС вводятся ограничительные меры на территориях Мценского и Болховского районов, где ранее были зафиксированы случаи выявления зараженных животных.

В настоящее время выполнены все условия по обеспечению биологической и ветеринарной безопасности в карантинной зоне. Очаг ликвидирован, проведены исчерпывающие мероприятия по обработке участка откорм, на котором была обнаружена вспышка вируса. Вводимый ограничительный режим по-прежнему достаточно жесткий, но юридически позволяет вести более активную хозяйственную деятельность по полной санации и работам, направленным на восстановление производственных объектов в рамках реализации плана борьбы с АЧС .

Несмотря на локализацию очагов вспышки АЧС на территории региона, сохраняется потенциальная опасность переноса мутирующих штаммов вируса с территорий соседних областей, где зафиксированы случаи африканской чумы свиней – Смоленской, Тверской, Курской, Калужской, Московской областей. Принимаются меры по сокращению популяции дикого кабана как потенциального источника АЧС во Мценском и Болховском районах. 100% подкормочных площадок для животных в указанных районах должны быть перенесены на новое место. Охотопользователям Орловской области рекомендовано обратить внимание на разведение альтернативных видов животных для возмещения ущерба, причиненного последствиями АЧС.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться