18+ 24 марта 2015 в 17:59 4212 6
Общество

Прими участие в патриотической акции «Рекорд Победы»!

23 марта в Орловском спортивном техникуме состоялась уже вторая по счёту встреча организационного комитета акции «Рекорд Победы» с волонтёрами.

Напомним, 7 мая 2015 года в Орле планируется установить два мировых рекорда Гиннесса.

В 11:00 восьмикратный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, начальник Управления физической культуры и спорта Орловской области Александр Муромский будет устанавливать рекорд сверхчеловеческой силы. Очередной рекорд, приуроченный к 70-летию Великой Победы, Муромский установит в военной форме образца 1941-1945 годов, отдавая дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны. За одну минуту рекордсмену нужно будет согнуть больше 11 металлических прутьев об голову с остротой угла менее 90 градусов.

В 18:00 на стадионе им. В.И. Ленина постараются поставить массовый рекорд. 10 000 человек выстроятся в форме медали «Золотая Звезда» – знака отличия звания «Герой Советского Союза». Эта фигура попадёт в книгу рекордов Гиннесса как самая большая звезда, составленная из людей. На данный момент действующим рекордом является фигура из 2 458 человек в Таиланде.

Изначально организаторы будущей акции планировали установить «Рекорд Победы» на площади Ленина. Но больше, чем 4,5 тысячи человек, на этой территории не помещается. К тому же одним из условий засчитывания результата в Книгу рекордов Гиннесса является отгороженность места установления рекордов. Стадион им. В.И. Ленина как нельзя кстати подошёл по предъявляемым параметрам: изолированное место, 4 входа-выхода, на которых будет осуществляться учёт количества участников, и довольно широкая площадка для расположения 10 тысяч человек: 6,5 тысяч участников непосредственно в самой звезде и около 3,5 тысяч – в планке. Само поле стадиона будет промаркировано по секторам, куда организованными группами по 50 человек будут расставляться участники акции.

Для эстетичности зрелища участники в звезде будут держать листы бумаги формата А3 золотистого цвета, а люди, стоящие в планке, поднимут над головой красные листы, что максимально будет приближено к цветовой гамме медали «Золотая Звезда». Для фото- и видеофиксации рекорда планируется съёмка с вышек, с коптера, возможно, будет задействован и вертолёт.

Поддержать акцию «Рекорд Победы» решили известные российские актёры, певцы, спортсмены, общественные и политические деятели. Среди изъявивших желание лично принять участие в мероприятии: Дмитрий Нагиев, Антон Шипулин, Аделина Сотникова, Фёдор Емельяненко, Виктор Ан, Костя Дзю, Николай Валуев, Александр Зубков, Алексей Воевода, братья Запашные, Рамзан Кадыров, Вика Цыганова, Авраам Руссо.

На встрече 23 марта присутствовало около 150 волонтёров, в основном молодых ребят и девушек, пожелавших внести свой вклад в установление исторического мирового рекорда. Основной задачей волонтёров будет собрать и организовать по 50 человек из числа своих друзей или знакомых, чтобы это масштабное мероприятие состоялось. Не остались равнодушными к этой патриотической акции лучшие спортсмены Школы Чадиных.

Владислав Туйнов, чемпион мира по кикбоксингу в разделе К-1: «Для меня это большая честь принять участие в этой акции, сделать какой-то вклад от себя, от нашей школы, показать, что спортсменам тоже небезразлична наша история и для нас это важно».

Сергей Тян, победитель Кубка Мира 2013 года, чемпион России по кикбоксингу: «Для меня участие в этой акции тоже огромная честь и хотелось бы внести своё имя в этот рекорд. Я хочу быть пятидесятником и думаю, что смогу набрать много народу, больше 50 человек, и вести за собой».

Подобные мероприятия ещё никогда не проходили в Орловской области. Чтобы «Рекорд Победы» стал известен всей стране и всему миру, необходима большая команда организаторов и ещё большее количество участников. Любой желающий может стать частью «Рекорда Победы». Для этого необходимо заполнить анкету участника акции и прислать её на почту victoryrecordorel@gmail.com. Принять участие в акции «Рекорд Победы» могут даже дети (не моложе 11 лет в сопровождении взрослого).

Также ещё не завершён набор волонтёров, которые смогут не только установить мировой рекорд Гиннесса, но и организовать его. Вступить в ряды волонтёров акции «Рекорд Победы» можно, отправив анкету волонтера на почту victoryrecordorel@gmail.com.

Также подать заявку на участие в установлении рекорда Гиннесса или стать волонтёром «Рекорда Победы», можно в главном корпусе ГУ - УПНК (Наугорское шоссе, 29). Штаб находится слева сразу после входа в корпус. Здесь же можно получить дополнительную информацию о мероприятии. Время работы штаба: с 11:00 до 19:00 в будние дни,  с 11:00 до 17:00 - в субботу. По воскресеньям штаб не работает.

Организаторы надеются, что патриотическая акция «Рекорд Победы» станет самым знаковым и интересным событием в стране после Парада Победы. Специально для фиксации двух мировых рекордов из Лондона в Орёл прибудет глава судей Книги рекордов Гиннесса, Джэк Брокбэнк (Jack Brockbank), который в случае удачных попыток засвидетельствует новые рекорды фирменными сертификатами.

Контактная информация.

Пресс-центр патриотической акции «Рекорд Победы»
Почта: victoryrecordorel@gmail.com
Группа Vk: https://vk.com/recordvictory
Ксения Ковалева: +7 (953) 624-64-25; Ksenya-Kovaleva@mail.ru
Ирина Башкатова: +7 (930) 777-76-01; linavetrowa@yandex.ru

Елена Ермакова, www.infoorel.ru,
фото автора


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • AK
    А поучаствовать в акции без предварительной записи будет возможным? Или записаться хотя бы за недельку. Там ведь людей будут на входе считать.
    Есть большое желание принять участие, но сложно заранее знать свой распорядок дня 7 числа.
    Пускай набирают 10 тыщ человек, но если ещё пару тысяч подтянутся непосредственно к месту проведения, разве это рекорду помешает?
  • эльфийка
    AK, Попробуем выяснить этот момент у организаторов. Как я понимаю, смысл предварительной записи в том, что с участниками нужно будет заранее отрепетировать выходы и построения, грамотно их распределить в "структуре медали".
    Цитата AK:
    но если ещё пару тысяч подтянутся непосредственно к месту проведения, разве это рекорду помешает?
    Рекорду, конечно, не помешает, зато, думаю, сбить организаторов с толку может.
  • эльфийка
    AK, Оказывается, была неправа в своих предположениях. Итак. Записываться на акцию, сообщают её координаторы, можно до последнего момента. Более того, стать участником можно будет прямо на месте и во время проведения акции. Так что удачи!
    1
  • AK
    эльфийка, благодарю! Обязательно постараемся быть.
  • Тофарик
    Предлагаю вместо листов А3 придумать красные и/или золотые плащи или шапки, а то такое мерпориятие, а мы с листами.... и людей не видно (а в этом смысл, что такое количество людей собралось) и как то банально ...
  • AK
    Тофарик, на 10 тыщ плащей, дохленький городской бюджет вряд ли согласится.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться