18+ 25 сентября 2014 в 10:44 1144 0
Политика

Приказы об увольнении рабочих завода «ОРЛЭКС» отменены

24 сентября на очередной встрече с трудовым коллективом предприятия ЗАО «ОРЛЭКС» его конкурсный управляющий Владислав Червяков сообщил об отмене приказов об увольнении рабочих завода.

Речь тогда шла об угрозе сокращения с 22 сентября двадцати четырёх сотрудников предприятия, а с 30 октября – ещё тридцати.

Решение об отмене приказов по сокращениям, как и ожидалось, было принято после состоявшейся встречи кредиторов предприятия с первым заместителем губернатора и председателя правительства Орловской области Александром Будариным. Конкурсному управляющему дано поручение рассмотреть возможность дополнительной загрузки работников, которых собирались уволить.

По-прежнему правительство области, доложил руководитель блока промышленности, имущества и информационных технологий Игорь Козин, активно ищет инвесторов для размещения их производств на базе«ОРЛЭКСа». Одним из возможных инвесторов называют Сбербанк России.

Большие надежды возлагают на достигнутые на XIII Международном инвестиционном форуме в Сочи договорённости: напомним, область подписала соглашение о взаимодействии с Министерством промышленности и торговли РФ по развитию в нашем регионе научно-промышленного кластера, в который возможно включение производств ЗАО «ОРЛЭКС». Кроме того, на промышленные предприятия Свердловской области будет отправлена целая делегация из числа главных конструкторов и инженеров приборостроительной отрасли,представителей Госуниверситета – УНПК, представителей завода «ОРЛЭКС» с целью рассмотрения возможностей сотрудничества между регионами в сфере производства на условиях кооперации.

www.infoorel.ru


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться