18+ 13 августа 2014 в 15:26 889 0
Общество

При строительстве коллектора в Орле было нарушено антимонопольное законодательство

Орловское УФАС России полностью завершило рассмотрение дел в отношении участников и организаторов строительства водоотводов и канализационных коллекторов в г. Орле, сообщили в пресс-службе ведомства.

Специальная комиссия при управлении признала факт нарушения Администрацией города Орла, МКУ «УКС г. Орла» и ООО «Гаджет» пункта 4 статьи 16 Закона «О защите конкуренции» при заключении в октябре 2011 года контракта по результатам проведения аукциона на выполнение подрядных работ по реконструкции водоотводов и сборных канализационных коллекторов г. Орла. Исполняющая муниципальный контракт стоимостью 92 млн. рублей фирма из Санкт-Петербурга с уставным капиталом в 10 тысяч рублей впоследствии была признана банкротом...

В отношении должностных лиц мэрии и УКСа были возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 14.32 КоАП РФ, а в отношении юридического лица ООО «Гаджет» – по части 1 статьи 14.32 КоАП РФ. 8 августа на «Гаджет» наложен штраф в размере 9 296 811 рублей.

Строительство коллектора велось не только с нарушениями, но и, напомним, обернулось человеческими жертвами: 14 января 2012 года во время проведения земляных работ на участке ул. Полесской г. Орла произошёл обвал грунта, двое рабочих погибли на месте происшествия. Суд признал виновными в преступлении по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) технического директора и прораба фирмы-подрядчика «Гаджет» – оба получили по 5 лет колонии. В марте 2012 года за нарушения условий муниципального контракта на реконструкцию коллектора руководитель УКС (тогда им был Василий Старцев) был оштрафован на 20 тысяч рублей.

www.infoorel.ru


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться