Росто
16 августа 2007 в 14:58 379 0
Общество

Преступнику не удалось скрыться даже после нападения на сотрудников милиции

Прокуратурой г.Ливны возбуждено уголовное дело в отношении жителя города по статье 318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти

Ещё в мае этого года местечко Белозерская Слобода г.Ливны всколыхнула серия квартирных краж. Невыносимая жара стала причиной совершения этих преступлений. Жители оставляли на ночь открытыми не только окна, но и двери. Этим и пользовались похитители.
Во время совершения преступлений хозяева были дома. Однако преступники действовали так тихо и виртуозно, что они даже не просыпались.
Брали, что первое попадалось под руку: мобильные телефоны, лежащие на виду, сумочки, деньги, иногда выносили и телевизоры. Оперативники отмечают, что действовали злоумышленники ловко, стараясь не оставлять следов. Однако их отпечатки пальцев всё же пополнили милицейскую дактилоскопическую базу.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые в совершении краж были установлены.  Ими оказались двое мужчин да к тому же и местные жители. Следственным подразделением ОВД по г.Ливны и Ливенскому району было возбуждено уголовное дело по статье 158 «кража» Уголовного Кодекса Российской Федерации.
Задержание признались в совершении 13 квартирных краж. Однако, по мнению оперативников,  в этом деле рано было ставить точку. И оказались правы.
На днях ими был задержан ещё один член преступной группы – 29-летний местный житель. Именно у него в квартире, как выяснилось в ходе следствия, и хранилась часть похищенных ворами вещей. 
Когда оперативники объявили хозяину квартиры, что он подозревается в совершении ряда преступлений и должен быть доставлен в милицию, мужчина не придумал ничего лучшего, как брызнуть в лицо двум сотрудникам милиции из газового баллончика. Он рассчитывал на то, что такой неожиданный выпад поможет ему убежать от оперативников. Однако расчёт оказался неправильным. И, несмотря на воздействие газа на слизистую оболочку и дыхательные пути, оперативникам всё же удалось удержать, пытавшегося скрыться подозреваемого, и доставить его в милицию.
Самим же сотрудникам в районной больнице оказали медицинскую помощь, после которой они снова смогли приступить к выполнению служебных обязанностей.
Теперь задержанный будет отвечать перед законом ещё и за то, что оказал сопротивление сотрудникам милиции в момент его задержания.

Пресс-служба УВД


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться