18+ 29 августа 2013 в 09:32 1218 0
Общество

Преподавателю ОГУ, получившему взятку, назначили 120 тыс. рублей штрафа

Заводской районный суд г. Орла вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении преподавателя английского языка Орловского государственного университета Мурзиной Е.Ф.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за совершение незаконных действий).

Установлено, что в период зимней сессии 2012-2013 гг. Мурзина за денежное вознаграждение в размере 4 тыс. 600 рублей поставила положительные оценки студентам без фактической проверки их знаний. Мурзину задержали с поличным, поскольку деньги были ей переданы в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Мурзиной Е.Ф. в совершенном преступлении и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей с лишением права занимать должности в органах системы образования, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций на срок 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба Прокуратуры Орловской области


Источник: Пресс-служба Прокуратуры Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Сбербанк

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться