Росто
1 июля 2021 в 13:11 13382 0
Экономика

Представителей итальянского бизнеса проконсультировали для получения статуса резидента ОЭЗ

В Корпорации развития и на территории ОЭЗ «Орёл» прошли рабочие встречи с представителями Ассоциации Тиграном Карапетяном, членом совета директоров APIC, и Артуром Тонояном, генеральным директором APICI по связям с зарубежными странами.

Фото: Корпорациия развития Орловской области

В конце мая было подписано соглашение о сотрудничестве по реализации инвестиционных проектов между Корпорацией развития Орловской области и Ассоциацией APICI (Associazione per la Promozione Internazionale della Cultura Italiana).

Представителям итальянского бизнеса, которые планируют реализовать в Орловской области ряд инвестпроектов, была оказана консультативная помощь для получения статуса резидента ОЭЗ.

Гости сообщили, что к планируемым ранее двум инвестпроектам, фабрикам по производству итальянской пасты и керамической посуды, итальянцы намерены добавить ещё несколько. В частности, ещё одну фабрику, на которой будут производиться готовые блюда из местной сельхозпродукции. В основном это будут блюда итальянской кухни.

«Мы посмотрели всю инфраструктуру ОЭЗ, определили место, где будем строить наши фабрики. Теперь приступаем к процедуре оформления резидентства. Начать реализацию инвестпроектов мы решили с создания логистического центра, который будем при поддержке Корпорации развития Орловской области строить рядом с ОЭЗ. Хранить производимые в Орловской области продукты планируется в двух специальных помещениях: одно площадью в 3 тыс. кв. метров для замороженных продуктов, в котором будет поддерживаться температура около -25 градусов, второе – площадью в 8 тыс. кв. метров, где будет храниться продукция, не требующая заморозки. В наших проектах в Орловской области будут участвовать итальянские производители, у которых большой опыт работы в этом сегменте. Инвестиции в строительство логистического центра на начальном этапе составят около двух миллионов евро», – поделился Тигран Карапетян.

Он также отметил, что готовая еда в Италии как в стране с очень развитой туриндустрией очень востребована: таковую активно закупают кафе, рестораны с большим потоком посетителей, пользуется этот вид продукции спросом и у обычных потребителей, поскольку цены устанавливаются вполне демократичные. В техническое оснащение фабрики по производству готовой еды намерены  вложить около 6 млн евро, а в строительство здания площадью около 5 тыс. кв. метров – примерно 1 млн евро. Такая фабрика может производить 4 тонны продукции в час.

В ОЭЗ гостей привлекли наличие инфраструктуры, налоговые преференции, консалтинговое сопровождение со стороны Корпорации развития Орловской области.

До подписания документов инвесторы не хотят себя афишировать, подытожил представитель итальянской стороны.

Генеральный директор Корпорации развития Орловской области Николай Шин уточнил, что процедура оформления резидентства потребует около трёх месяцев.


Источник: Корпорация развития Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться