Росто
29 октября 2021 в 17:37 2935 0
Общество

Представитель Орловской областной коллегии адвокатов предстанет перед судом

Гражданин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 2 ст. 291.2 УК РФ (мошенничество, посредничество во взяточничестве).

Следствием установлено, что обвиняемый в период времени с августа 2019 года по март 2020 года злоупотребил доверием одного из осуждённых, отбывающего наказание в ФКУ КП-3 УФСИН России по Орловской области и получил от последнего денежные средства в сумме 800 000 рублей, пообещав мужчине посодействовать в том, что в период отбывания наказания администрацией исправительного учреждения к нему не будут применяться меры взыскания и он будет получать различные поощрения, свидания за территорией исправительного учреждения.

Также злоумышленник пообещал сохранить условия отбывания осужденным наказания, а в дальнейшем повлиять на их изменение условий, в том числе путём получения положительного решения суда об условно-досрочном освобождении.

В июне 2020 года злоумышленник выступил посредником в получении начальником ФКУ КП № 3 УФСИН России по Орловской области от того же осуждённого взятки в виде денег в сумме 150 000 рублей за освобождение мужчины от наказания за нарушение установленного порядка отбывания наказания.

По результатам расследования прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении начальника ФКУ КП № 3 УФСИН России по Орловской области рассматривается судом.


Источник: Следственный комитет Российской Федерации по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться