18+ 10 апреля 2014 в 10:44 620 0
Общество

Председатель президиума Орловской региональной коллегии адвокатов «Союз» предстанет перед судом

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области завершено расследование уголовного дела в отношении Председателя президиума Орловской региональной коллегии адвокатов «Союз» Александра Савенкова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

Следствием установлено, что 9 сентября 2013 года Савенков в помещении коллегии адвокатов «СОЮЗ» получил от представителя канадской компании денежные средства в сумме 400 тысяч рублей за оказание содействия в решении вопроса о возбуждении должностными лицами УМВД России по Орловской области уголовного дела по факту уклонения от возврата гражданином Франции более 654 тысяч долларов США указанной компании. Преступные действия подозреваемого были пресечены сотрудниками регионального УФСБ в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Источник: Пресс-служба СУ СК РФ по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться