Росто
17 июня 2021 в 17:23 15346 0
Общество

Праздник «Троицкие хороводы в Орловском Полесье» отложили из-за коронавируса

Троицу православные встретят уже в грядущее воскресенье, 20 июня. Но отмечать хороводами на традиционной поляне этот большой праздник в Орловской области не решились.

Фото: Мария Никитина/из архива

На заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции сообищили: XXII Международный фольклорный праздник «Троицкие хороводы в Орловском Полесье», который был запланирован на 20 июня, перенесут на более позднее время в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Орловской области в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции.

«В связи с тенденцией роста заболеваемости коронавирусом в регионе, считаю правильным перенести проведение праздника «Троицкие хороводы в Орловском Полесье» на неопределённый срок до изменения санитарно-эпидемиологической ситуации в лучшую сторону», – прокомментировал принятое решение губернатор Орловской области Андрей Клычков.

В прошлом году праздник проводился в онлайн-формате.

По информации руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Александра Румянцева, в регионе остается высоким ежедневный показатель заболеваемости коронавирусом на 100 тысяч населения. Среднесуточный показатель за прошедшую календарную неделю на территории Орловской области составил 6,20, при этом за 16 июня показатель заболеваемости увеличился до 6,38. Показатель заболеваемости COVID-19 в Орловской области составляет 4961,4 на 100 тысяч населения, что превышает показатель заболеваемости по Российской Федерации (3577,5 на 100 тысяч населения). Средний темп прироста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в регионе за неделю составил 0,13% (средний темп прироста заболеваемости за предыдущую календарную неделю – 0,12%). Коэффициент распространения инфекции (Rt) в Орловской области на 16 июня текущего года – 1,03 (на предыдущей календарной неделе – 0,96).


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться