18+ 11 марта 2015 в 11:13 1876 3
Область

Правительству области поручено проработать вопрос о приобретении мобильных медкомплексов для жителей села

Об укреплении материально-технической базы учреждений здравоохранения губернатору региона на аппаратном совещании сообщил исполняющий обязанности руководителя Департамента здравоохранения области Павел Сурмиевич.

Департаментом были подготовлены предложения по повышению эффективности функционирования лечебных учреждений путем повышения доступности медицинских услуг для населения, использования финансовых ресурсов обязательного медицинского страхования, а также подготовки документов в профильные Министерства для привлечения дополнительных средств федерального бюджета в рамках соответствующих программ.

Департаментом здравоохранения области планируется направить письмо в адрес Министерства здравоохранения Российской Федерации о рассмотрении возможности выделения финансовых средств на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт наиболее важных объектов здравоохранения нашего региона. В их числе: строительство лечебного корпуса Троснянской ЦРБ, поликлиники на 150 посещений в смену Должанской ЦРБ, поликлиники на 250 посещений в смену Дмитровской ЦРБ, блочной котельной Кромской ЦРБ и ряд других.

Среди задач, поставленных губернатором перед Правительством региона - анализ различных вариантов приобретения мобильных медицинских комплексов для диагностики сельских жителей и подготовка предложений по решению вопроса для обращения в Министерство здравоохранения Российской Федерации.

В настоящее время своим мобильно-диагностическим центром располагает Детская областная клиническая больница им. З. И. Круглой. Мобильная поликлиника совершает плановые выезды в районы области для оказания специализированной медицинской помощи детям.

 


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Insane
    Слово "Приобрести" и сочетание "Правительство области" давно стали родными. Слово "Откат" к ним тоже соседится.
    1
  • remocom_
    Insane, я не знаю, как в нашей нищей Орловской области дело обстоит, но к примеру в тульской глубинке - привозят два вагончика, стыкуют их друг с другом, и делают типа медпункта. МРТ там конечно нет, но первую помощь окажут.
    Далее обычно отделку помещения проводят местные Равшаны и Джамшуты.

    Сам много раз видел, но не фоткал - фоткаю только те объекты, на которых сам работаю.
  • S.A.
    Цитата remocom:
    и делают типа медпункта. МРТ там конечно нет, но первую помощь окажут.

    Как ща помню времена, когда первую помощь оказывали в стационарных сельских фельдшерско-акушерских пунктах. И фершалы на зарплату свою не жаловались. Не ну канешна её много никому не бывает...
    А туда, куда сегодня привозят мобильные медкомплексы, в те далёкие времена только мобильный рентген приехивал.

    Такая вот селява. То ли была, то ли настала.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться