УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
2 июня 2020 в 09:54 817 0
Общество

Правительство России продлило до 11 июня выдачу электронных больничных работающим россиянам старше 65 лет

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации № 791 от 30 мая 2020 года, работающие граждане старше 65 лет, выбравшие режим самоизоляции, смогут получить больничный с 1 по 11 июня.

Назначение пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином не потребует от граждан заполнения каких-либо документов. Достаточно только сообщить своему работодателю о намерении воспользоваться правом на такой больничный.

Работодатель, в свою очередь, направит в Фонд социального страхования данные для оформления пособия по временной нетрудоспособности.

После осуществления идентификации застрахованных лиц, ФСС передаст данные в медорганизацию. В течение 1 рабочего дня будет оформлен электронный листок нетрудоспособности на 11 дней (с 1 по 11 июня). Выплата пособий будет осуществляться ФСС единовременно за весь указанный период в течение 7 календарных дней со дня формирования больничного.

Все вопросы можно задать по телефону горячей линии Орловского регионального отделения Фонда социального страхования 8(4862) 54-81-81.

 


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться