18+ 21 октября 2019 в 12:34 697 0
Общество

Правительство РФ утвердило единый для всех регионов цикл кадастровой оценки

Правительством России одобрен законопроект о совершенствовании порядка определения кадастровой стоимости объектов недвижимости

Важно, что правообладатели не будут нести дополнительных расходов. В проекте закона применён принцип «любое исправление – в пользу правообладателя».

Так, если в результате исправления ошибки стоимость уменьшилась, то такая стоимость применяется с даты внесения в ЕГРН ошибочной кадастровой стоимости, а если стоимость увеличилась, то такая новая стоимость применяется со следующего года.

Системная ошибка исправляется в отношении всех объектов недвижимости без дополнительных заявлений.

В законопроекте также установлен, начиная с 2022 года, единый для всех регионов цикл оценки и единая дата оценки – раз в четыре года.

В 2019 году по решению правительства Орловской области проводится государственная кадастровая оценка всех объектов недвижимости, расположенных на территории области. Утверждённые результаты кадастровой оценки будут применяться для начисления налогов с 1 января 2020 года.

«За 9 месяцев 2019 года орловцы оспорили кадастровую стоимость в отношении 660 объектов недвижимости, суммарная кадастровая стоимость которых свыше 4,5 млрд. рублей. В результате кадастровую стоимость удалось снизить до 3,4 млрд. рублей, то есть почти 25%», – сообщила руководитель Управления Росреестра по Орловской области Надежда Кацура.


Источник: Пресс-служба Росреестра по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ОГТРК

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться