Росто
28 декабря 2020 в 17:43 1412 0
Общество

Практика ливенского социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних признана одной их лучших в стране

Руководитель Департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области Ирина Гаврилина вручила руководителю центра Татьяне Королёвой диплом реестра лучших практик Фонда поддержки детей, находящихся в сложной жизненной сит

Фото: Департамент социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области

Формированием универсального реестра, призванного аккумулировать лучшие социальные практики занимается Фонд поддержки детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, в партнерстве с Агентством стратегических инициатив и Московским государственным психолого-педагогическим университетом. Вместе с представителями Фонда, АСИ и МГППУ в составе Комиссии работают эксперты Общественной палаты РФ, Высшей школы экономики, Фонда президентских грантов, ведущие специалисты-практики социальной сферы. Цель общих усилий – определить и систематизировать самые действенные технологии помощи детям и семьям с детьми, выработать механизмы их активного развития и распространения.

Для оценки практик были разработаны специальные критерии. Важнейшими из них является эффективность усилий, прилагаемых специалистами, и устойчивость позитивных изменений, происходящих с ребенком и его семьей.

Всего в экспертную комиссию Фонда поступило 200 практик из 54 регионов. По итогам оценки для включения в реестр были рекомендованы 100 практик. Среди них были выделены 15 топ-практик, которые признаны наиболее социально эффективными. В их число и вошла практика ливенского социально-реабилитационного центра.

В практике центра есть такие направления, как организация детско-родительского клуба «В кругу друзей» и «Школы для ответственных мам и пап». В деятельность клуба включены тематические встречи, проведение мастер-классов в арт-студии, посещение игротеки, совместные походы в кино, на выставки, поездки в семейный парк.

Ещё одна эффективная практика центра – наставничество. Наставник помогает научить семью видеть проблемы и искать эффективные способы их решения.

В 2021 году участие в конкурсных отборах по выделению грантовой поддержки учреждениями социального обслуживания региона будет продолжено.


Источник: Департамент социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться