Росто
26 июля 2021 в 16:52 2345 0
Общество

Порядок индексации пенсии после увольнения

В Орловской области свыше 194000 пенсионеров имеют страховую пенсию. 17% орловцев от этого числа продолжают работать и получать страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без индексации.

Фото: InfoOrel.ru

C 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения, этим гражданам будет произведен перерасчёт пенсии с учётом индексаций в период работы.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Орловской области напоминает: разницу гражданину компенсируют через три месяца на четвёртый после прекращения его трудовой деятельности.

Например, если пенсионер прекратил работать в июле текущего года, то пенсия с учетом пропущенных индексаций будет выплачена ему в ноябре. Тогда же будет произведена доплата за предыдущие три месяца – август, сентябрь, октябрь. Возобновление индексации пенсии после увольнения произойдет без заявления пенсионера, на основании сведений, которые Пенсионный фонд получает от работодателей не позднее 15 числа каждого месяца. Если пенсионер после этого вновь устроится на работу, размер его страховой пенсии останется таким, какой был рассчитан на день, предшествующий дню возобновления работы.

Важно! Если вместе с пенсией гражданин получает федеральную социальную доплату (ФСД), то о факте начала трудовой деятельности ему следует заранее уведомить ПФР. Поскольку работающим пенсионерам выплата ФСД приостанавливается. Точный размер своей пенсии гражданин может узнать из выписки из индивидуального лицевого счета (ИЛС). Сведения доступны в Личном кабинете на Едином портале государственных и муниципальных услуг.


Источник: Отделение ПФР по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться