УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
31 мая 2007 в 16:51 413 0
Общество

Порядку на рынках быть!

Каков штраф за незаконную препринимательскую деятельность и в каких местах не следует делать покупки? Это и многе другое теперь продавцы и покупатели могут узнать из специальных памяток, разработанных сотрудникам пресс-службы УВД.

Совместная акция пресс-службы УВД и общественной организации «Союз рынков Орла» под названием «Порядку на рынках быть!» продолжается. На днях прошел ее третий этап. На центральномы рынке Орла будующие специалисты по связам с общественностью, а ныне студенты ОГУ раздавали всем посетителям и продавцам специальные памятки.
Напомним еще раз, что  акция «Порядку на рынках быть!» носит информационно – пропагандистский характер. И основная ее цель - рассказать продавцам и покупателям об их правах и обязанностях, указать координаты ведомств, к кому обманутые покупатели и продавцы, пострадавшие от своих работодателей, могут обратиться за помощью или советом, куда  пожаловаться на замеченные правонарушения.
Очень многие проблемы вытекают от незнания своих прав и  законов. Необходимо напомнить каждому покупателю, что он имеет право приобретать качественные продукты в современных, оборудованных и защищенных местах торговли. Именно для этой цели на рынках города уже появились информационные плакаты. А помимо них разработаны и специальные памятки. Причем не только для покупателей, но и продавцов.
Человек, стоящий по другую сторону прилавка, тоже защищен законом. Эти люди в своей торговой деятельности должны неукоснительно придерживаться определенных правил, за нарушение которых наступает административная, а иногда и уголовная ответственность.  Для торговцев памятка содержит сведения об особо часто нарушаемых статьях кодекса об административных правонарушениях и их санкциях. А для покупателей  памятка содержит основные положения закона «О розничных рынках», касающиеся их прав.  Любая борьба с преступностью не будет достаточно эффективной без активного участия граждан. Поэтому на всех памятках имеется телефон отдела по борьбе с нарушениями в сфере потребительского рынка УВД, на который можно сообщать  о замеченных правонарушениях. 
Продавцы благодарственно отнеслись к появлению таких памяток. Говорят о том, что до сих пор не всега имеют под рукой телефоны необходимых инстанций.
-В процессе торговли всегда возникает очеь много вопросов, - говорит продавец кондитерского магазина на Центральном рынке Орла Ольга Полехина.- И очень хорошо, что были разработаны такие памятки, в которые можно заглянуть и многое узнать.
Председатель общественной организации «Союз рынков Орла» Андрей Страждин считает, что подобная работа важна и для покупателей, и для предпринимателей.
-Я считаю, что это хоть немного облегчит пребывание на рынке и тех, и дрругих, - сказал А. Страждин.

Пресс-служба УВД.           


Источник: ИА Инфо-Сити сайт www.Infoorel
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться