10 января 2023 в 14:21 977 0
Общество

Полномочия по отлову собак переданы в органы местного самоуправления

30 декабря 2022 года Губернатор Орловской области А. Е. Клычков подписал Закон Орловской области № 2857 – ОЗ.

Закон Орловской области № 2857 – ОЗ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Орловской области государственным полномочием по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев» вступил в силу с 1 января 2023 года. С этого момента органы местного самоуправления (администрации муниципальных городов и районов) обязаны осуществлять переданные государственные полномочия по отлову животных без владельцев, их содержанию в приютах, возврату в прежние места обитания, на что им выделены денежные средства бюджета Орловской области.

До 1 января 2023 года обращения граждан по отлову животных без владельцев принимались в Управлении ветеринарии Орловской области и его подведомственных учреждениях с целью дальнейшего перенаправления в организацию, осуществляющую отлов животных без владельцев. В связи с передачей полномочий органам местного самоуправления просим граждан для более оперативного решения вопросов, связанных с отловом животных, обращаться в администрации городов и районов по месту обнаружения животных без владельцев.

В случае поступления обращения граждан по вопросам отлова животных без владельцев в Управление ветеринарии Орловской области и его подведомственные учреждения, данные обращения будут перенаправляться в администрации муниципальных городов и районов области для принятия мер в рамках полномочий органов местного самоуправления.


Источник: veterinaria57.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться