Росто
23 июля 2020 в 14:03 1561 0
Общество

Полицейские составили протоколы на родителей и сотрудника заведения, в которое ночью пришёл подросток

В июле в ходе рейдового мероприятия сотрудники ПДН УМВД России по г. Орлу выявили факт нахождения несовершеннолетней в ночное время суток без сопровождения родителей в одном из общественных заведений Советского района.

На родителей подростка был составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Штраф по указанной норме закона составит от ста до пятисот рублей.

За повторное правонарушение Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав правомочна поставить родителей на профилактический учёт, в том числе в органах внутренних дел.

На ответственного сотрудника заведения полицейские собрали материал по ст. 3.1 Закона Орловской области № 1490-ОЗ, которая предусматривает административную ответственность для должностных и юридических лиц, на чьих объектах (территориях или помещениях) находятся несовершеннолетние в ночное время без сопровождения родителей, и направили его в административную комиссию для рассмотрения.

Подобное нарушение влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц – в размере от трех тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Полицейские обращают особое внимание на недопустимость нахождения несовершеннолетних на улицах и в других общественных местах в ночное время без сопровождения родителей или иных законных представителей. С 22:00 до 06:00 ребёнок должен быть дома.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться